Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
23 июля 2013 г.

На Южном Урале будут развивать массовый спорт для инвалидов – в России по поручению председателя правительства РФ до конца 2014 года для людей с ограниченными физическими возможностями должны сформировать физкультурно-спортивную базу, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЧелГУ.

 

В оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки» (Челябинская область) состоялся слет-семинар молодежного актива Всероссийского общества инвалидов. Молодые люди съехались со всего Уральского федерального округа. Челябинскую область представляли 20 человек, десять из которых – студенты, выпускники и специалисты ЧелГУ.

 

Представители общественных организаций и молодежный актив обсудили инклюзивное профессиональное образование и развитие массового спорта. Студент факультета психологии и педагогики ЧелГУ, председатель общества инвалидов Металлургического района Челябинска Владимир Корнев раньше профессионально занимался дзюдо и лыжным спортом, а сейчас открыл школу самообороны и проводит вместе с однокурсниками психологические тренинги с детьми и родителями.

«Инвалиды рассказали, что на них участились нападения хулиганов. Мы встретились с федерацией самбо и провели первые уроки самообороны, пришли около 20 человек. Дальше в моих планах – создать секцию по дзюдо, чтобы усилить наши позиции на Паралимпийских играх», – говорит Владимир Корнев.

 

Напомним, новый виток развития массовый спорт среди инвалидов получил после поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По указу премьера, до конца 2014 года должна быть сформирована физкультурно-спортивная база для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Челябинском госуниверситете уже несколько лет работает оборудованный спортзал. Однако ректор ЧелГУ Андрей Шатин дал отдельное поручение подготовить площадки для занятий спортом.

«Для начала в вузе переоборудуют уже существующие залы. Также рассматриваем возможность создания тренажерного зала в общежитии и уличных тренажеров на территории университета, чтобы у студентов была возможность заниматься в любое время», – рассказывает начальник Регионального центра образования инвалидов ЧелГУ Дарья Романенкова.

Отметим, что новые виды спорта инвалиды начали осваивать уже на слете в «Черемушках». Они сыграли в боччи (спортивная игра с мячом на точность, близкая к боулингу. – Прим. АН «Доступ») и научились управлять катамаранами.

Метки: \
Ссылка: dostup1.ru
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни