Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
23 июля 2013 г.
Спортсмены с нарушением слуха отправились на Сурдлимпийские игры в Болгарию

Южный Урал в составе сборной России представят баскетболисты Светлана Юдина, Александра Слугина, Рижанна Юламанова, Екатерина Островская, Светлана Калачарова, Юлия крат и Дмитрий Савлов, дзюдоистки Юлия Молодцова и Наталья Дроздова (Магнитогорск) и легкоатлеты Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин.

19 июля в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялись проводы сборной команды Российской Федерации. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко напутствовал спортменов, подчеркнув, что у отечественного сурдлимпийского спорта большие и славные традиции, а спорсмены страны принимают в этих Играх участие с 1957 года и неизменно демонстрируют очень высокий уровень мастерства и самоотдачи.

Отметим, что XXII летние Сурдлимпийские игры пройдут с 26 июля по 5 августа 2013 года. В них примут участие около 4000 спортсменов из 85 государств. В программе Игр соревнования по 19 видам спорта: вольная и греко-римская борьба, бадминтон, боулинг, баскетбол (мужчины), волейбол (женщины и мужчины), пляжный волейбол (женщины и мужчины), велоспорт, гандбол (мужчины), дзюдо, каратэ, тхэквондо, пулевая стрельба, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование, теннис, футбол (женщины и мужчины). Российские сурдлимпийцы примут участие в каждом из них. В составе делегации 417 человек, из них 321 спортсмен, 52 тренера, 25 врачей и 18 официальных лиц, включая переводчиков русского жестового языка и международных жестов.

В ходе церемонии состоялась символическая передача знамени Сурдлимпийского комитета России сборной командой Российской Федерации, одержавшей победу на XXI летних Сурдлимпийских играх в Тайбее в 2009 году, команде, отправляющейся на Игры в Софию.

Справка

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в летних Сурдлимпийских играх в 1957 году в составе сборной команды Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. На зимних Сурдлимпийских играх россияне неизменно занимали первые места в неофициальном командном зачёте, а на летних Играх – вторые, и только на последних Играх в 2009 году в Тайбее наши спортсмены впервые стали первыми. Летние Сурдлимпийские игры (Summer Deaflympics – англ.) – традиционные спортивные соревнования глухих, которые проводятся с 1924 года отдельно от Паралимпийских игр (среди других категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья). Они проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов. В этом заключается их отличие от паралимпийцев, которые соревнуются по специальным правилам, разработанным для различных степеней инвалидности. Единственное медицинское ограничение для глухих – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнования в декабре:

12.12.19

Личные соревнования по метанию набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей  с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА  и нарушением зрения 

Место СК "Парус"

Начало в 15:00 

 

Бал Чемпионов 

Место: Челябинск

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни