Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
06 августа 2013 г.
Спортсмены Южного Урала отличились на Сурдлимпийских Играх в Софии

В Болгарии завершились XXII Сурдлимпийские Игры (для спортсменов с нарушением слуха). В соревнованиях приняли участие около 4000 спортсменов из 85 стран мира. Они разыграли медали в 19 видах спорта. Более 320 россиян выступали во всех дисциплинах, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. 

В Софии Челябинскую область представляли 11 спортсменов в таких дисциплинах, как дзюдо, легкая атлетика и баскетбол.

По итогам соревнований, в неофициальном командном зачете наша сборная второй год подряд занимает первое место с результатом 67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых медалей. Далее на пьедестале почета разместились Корея и Украина.

Весомый вклад в это достижение внесли и южноуральцы. Дзюдоистки Дроздова Наталья (70 кг) и Молодцова Юлия (52 кг) взяли «золото» и «серебро» соответственно. В легкой атлетике Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин в составе эстафетной команды – 4 х 400 метров – «добежали» до первого места, установив мировой рекорд. У наших баскетболистов успехи скромнее: женщины – 8 место, мужчины – 5 место.

«Мы еще раз подтвердили статус одного из сильнейших спортивных регионов страны», – прокомментировал выступление земляков министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

Напомним, Южный Урал в составе сборной России представляли баскетболисты Светлана Юдина, Александра Слугина, Рижанна Юламанова, Екатерина Островская, Светлана Калачарова, Юлия Крат и Дмитрий Савлов, дзюдоистки Юлия Молодцова и Наталья Дроздова (Магнитогорск) и легкоатлеты Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин.

Справочно

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в летних Сурдлимпийских играх в 1957 году в составе сборной команды Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. На зимних Сурдлимпийских играх россияне неизменно занимали первые места в неофициальном командном зачёте, а на летних Играх – вторые, и только на последних Играх в 2009 году в Тайбее наши спортсмены впервые стали первыми. Летние Сурдлимпийские игры – традиционные спортивные соревнования глухих, которые проводятся с 1924 года отдельно от Паралимпийских игр (среди других категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья). Здесь действуют такие же правила международных федераций по видам спорта, как и для обычных спортсменов. В этом заключается их отличие от паралимпийцев, которые соревнуются по специальным правилам, разработанным для различных степеней инвалидности. Единственное медицинское ограничение для глухих – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Ссылка: pravmin74.ru
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни