Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
06 августа 2013 г.
Спортсмены Южного Урала отличились на Сурдлимпийских Играх в Софии

В Болгарии завершились XXII Сурдлимпийские Игры (для спортсменов с нарушением слуха). В соревнованиях приняли участие около 4000 спортсменов из 85 стран мира. Они разыграли медали в 19 видах спорта. Более 320 россиян выступали во всех дисциплинах, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. 

В Софии Челябинскую область представляли 11 спортсменов в таких дисциплинах, как дзюдо, легкая атлетика и баскетбол.

По итогам соревнований, в неофициальном командном зачете наша сборная второй год подряд занимает первое место с результатом 67 золотых, 52 серебряные и 58 бронзовых медалей. Далее на пьедестале почета разместились Корея и Украина.

Весомый вклад в это достижение внесли и южноуральцы. Дзюдоистки Дроздова Наталья (70 кг) и Молодцова Юлия (52 кг) взяли «золото» и «серебро» соответственно. В легкой атлетике Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин в составе эстафетной команды – 4 х 400 метров – «добежали» до первого места, установив мировой рекорд. У наших баскетболистов успехи скромнее: женщины – 8 место, мужчины – 5 место.

«Мы еще раз подтвердили статус одного из сильнейших спортивных регионов страны», – прокомментировал выступление земляков министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

Напомним, Южный Урал в составе сборной России представляли баскетболисты Светлана Юдина, Александра Слугина, Рижанна Юламанова, Екатерина Островская, Светлана Калачарова, Юлия Крат и Дмитрий Савлов, дзюдоистки Юлия Молодцова и Наталья Дроздова (Магнитогорск) и легкоатлеты Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин.

Справочно

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в летних Сурдлимпийских играх в 1957 году в составе сборной команды Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. На зимних Сурдлимпийских играх россияне неизменно занимали первые места в неофициальном командном зачёте, а на летних Играх – вторые, и только на последних Играх в 2009 году в Тайбее наши спортсмены впервые стали первыми. Летние Сурдлимпийские игры – традиционные спортивные соревнования глухих, которые проводятся с 1924 года отдельно от Паралимпийских игр (среди других категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья). Здесь действуют такие же правила международных федераций по видам спорта, как и для обычных спортсменов. В этом заключается их отличие от паралимпийцев, которые соревнуются по специальным правилам, разработанным для различных степеней инвалидности. Единственное медицинское ограничение для глухих – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Ссылка: pravmin74.ru
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в октябре

Турнир ОГО по шашкам по Дню Белой трости среди инвалидов

СК «Стимул»

Турнир ОГО по настольному теннису среди инвалидов по зрению

По назначению

Первенство среди инвалидов по пулевой стрельбе из пневматической винтовки

По назначению

Чемпионат Челябинской области дартс (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Чемпионат Челябинской области по плевой стрельбе  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Участие во Всероссийским турнире по баскетболу на колясках – 2019

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни