Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
13 февраля 2014 г.
«Самбо без барьеров» - теперь в Челябинске

В Челябинске открыли центр, в котором будут обучать людей с ограниченными возможностями приемам самообороны. Инициаторами стали общественные организации, которые выступают за защиту прав инвалидов и оказывают им всякую поддержку. Практическую часть взяли на себя представители от федерации борьбы Самбо.

Цель проекта - содействие развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями. По мнению специалистов, такие мероприятия, как и центры реабилитации для инвалидов, содействуют улучшению физического и психологического состояния. У людей появляется уверенность в себе, в своих возможностях, им становится проще адаптироваться в социальной среде. Для совместного труда привлечены не только тренеры, но также психологи и юристы. Проект оправдывает свою социальную составляющую, потому что будет реализовываться комплексно.

По мере увеличения желающих будут комплектоваться группы. Программы для тренировок составляются индивидуально и адаптируются. Хорошим примером для вдохновения челябинским инвалидам может стать их земляк керлингист Марат Романов, который вошел в параолимпийскую сборную и будет представлять РФ в Сочи на параолимпийских играх. Напомним, что на Олимпиаде 2010 года в Канаде сборная России в командном зачете заняла первое место.

В России уделяется большое внимание людям с ограниченными возможностями. Об этом говорит развитие проектов в рамках программы «Город без границ для групп людей с маломобильными возможностями» и приобщение инвалидов к различным видам спорта.

+1 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни