Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
29 мая 2014 г.
В пансионате «Карагайский бор» Верхеульского района  прошла  областная спартакиада детей-инвалидов

С 22 по 26 мая в ежегодном мероприятии приняли участие команды из Троицка, Снежинска, Златоуста, Кусинского, Еткульского, Увельского, Коркинского муниципальных районов. Не стал исключением и Озёрск.

Спартакиада, проводимая министерством социальных отношений Челябинской области и областным минспортом, включала в себя такие виды спорта, как плавание, шашки, бег, перышки в длину, толкание ядра.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, председатель регионального отделения паралимпийского комитета России в Челябинской области Анатолий Халабов, заслуженный тренер по плаванию, член регионального отделения паралимпийского комитета России в Челябинской области Михаил Уранов. Они пожелали юным спортсменам удачи, победы и хорошего настроения.

Трое озерчан дебютировали в плавании. Все они плыли вольным стилем дистанцию 25 метров. Вера Хлызова заняла первое место среди девушек, а Полина Панкратова в этом же классе стала четвертой. Среди юношей отличился Евгений Растригин. Он получил «бронзу».

Но большего всего завоеванных медалей у озерчан в беге. На дистанции 60 метров среди девушек третье место досталось Полине Панкратовой, а первое - Вере Хлызова. Среди юношей удачно показал себя Андрей Агейкин, заняв второе место.

На дистанциях 100 и 400 метров взял "золото" Евгений Растригин.

На дистанции 200 метров "серебро" у Веры Хлызовой, у Полины Панкратовой - четвертый результат. Среди юношей - "бронза" у Андрея Агейкина.

Неплохо выступила Озёркая сборная в прыжках в длину: четвертое место у Веры Хлызовой и пятое у Полины Панкратовой.

В толкании ядра у нас две медали: «золото» у Андрея Агейкина, и «серебро» у Евгения Растригина.

Ещё в одном виде состязаний, в шашках, среди девушек третье место у Веры Хлызовой, а первое у Полины Панкратовой. Среди юношей - первым стал Евгений Растригин.

 

Стоит отметить, что во многих видах спорта, где принимали участие Озерчане, неоценимой вклад в подготовку параспортменов, внесла Альбина Кушакова – педагог коррекционной школы № 36.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в апреле:

Городские соревнованияя

Чемпионат Озерского городского округа по настольному теннису ко Дню Весны и Труда

Парус

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни