Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
28 августа 2014 г.
Серебряная медаль Анны

Сборная России завоевала 39 золотых, 28 серебряных и 17 бронзовых медалей на чемпионате Европы по легкой атлетике лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорта слепых и спорта лиц с интеллектуальными нарушениями. По данным международного паралимпийского комитета, выступило 600 спортсменов из 40 стран.

В составе РФ были пять южноуральцев: Анна Сапожникова, Вадим Алешкин, Алексей Котлов, Александр Зверев и Михаил Осипов. Они успешно выступили в городе Суонси (Великобритания). Кстати, название города переводится как «остров Лебедя».

В первую очередь скажем, что гордостью для нашей области является серебряная медаль Анны Сапожниковой - победительнице Первенства мира-2013, участницы чемпионата мира-2013. На дорожке континентального чемпионата она стала первой в полуфинале.

- В прошлом году на чемпионате мира я стала шестой. Сегодня я даже не думала, что в призах буду, - делится эмоциями 17-летняя вице-чемпионка Европы.

Решающий же забег оказался чуть менее удачным: она уступила более опытной сопернице, рекордсменке мира из Франции Франсуа-Эли Манди всего сотую долю секунды. При этом россиянка побила личный рекорд, который установила в полуфинальном забеге.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни