Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
06 ноября 2014 г.
Челябинским баскетболистам помог Паралимпийский призер

Баскетбольная команда Челябинской области «Импульс», заняла 6 место в открытом турнире по баскетболу на колясках «Тюменский кубок ВОИ».

В турнире принимали участие 7 баскетбольных команд России: «Невский Альянс» (сборная Европы, Санкт-Петербург), «БасКИ» (Санкт-Петербург), «Крылья Барса» (Казань), «Шанс» (Тюмень), «Фалькон» (Москва), «Импульс» (Челябинская область), «Ермак» (Тобольск).

Юлия Абрамашвили – инвалид-колясочник, она одна из самых активных спортсменок-баскетболисток. В интервью нашему порталу рассказала о команде и о соревнованиях.

-  Команда «Импульс» существует с 1995 года. Существует - сказано громко: в последние годы для развития не делается со стороны государства ничего.  Спасибо, что не забирают последнее две тренировки в неделю, (в отличие от вышестоящих в рейтинге команд, у которых 4-5 тренировок, плюс сборы) и транспорт для поездки команды на тренировки.... 

Финансовая помощь, обновление технической базы (старые изношенные коляски, для которых даже не закупаются запчасти) - всего этого нет у команды «Импульс», однако для Юли баскетбол - основная часть жизни.

- Я люблю баскетбол на колясках и вкладываю в это дело всю душу и силы. Мне это нравится. Иначе бы меня там давно не было. Хочу быть полезной для ребят. Мы ищем новеньких, поддерживаем их, адаптируем к жизни. Наверное, это и есть цель. Если хотя бы кому-то мы помогли и стали полезными, значит, всё это делается не зря. Баскетбол на колясках - это, пожалуй, самый динамичный из доступных для колясочников и ампутантов вид спорта.  Этот вид спорта дает возможность развивать координацию, общую динамику тела и в целом является прекрасной реабилитацией ребят с нарушением опорно-двигательного аппарата. Надеюсь, что власти обратят внимание на наши проблемы и помогут в развитии команды, тогда можно будет говорить и о более высоких результатах.

Финансировать областную команду на второй круг Чемпионата России область не смогла, поэтому искали спонсоров. На призыв откликнулся бывший член команды «Импульс», ныне действующий серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи - Василий Варлаков. Он поможет команде попасть на ЧР и в ноябре.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни