Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
02 декабря 2014 г.
На «Солнечной долине» стартовал проект «Лыжи мечты»

Первая группа маленьких южноуральцев приступила к  занятиям по специальной реабилитационной программе «Лыжи мечты», региональным центром развития которой в этом году стал миасский горнолыжный курорт «Солнечная долина». 

Неделю с детьми-инвалидами работали московские шеф-инструкторы проекта «Лыжи мечты» Людмила Журавлева и Анастасия Комбарова. Одновременно они провели с миасскими коллегами обучающий семинар и проэкзаменовали их.

– Мы передали шестерым инструкторам «Солнечной долины» опыт, полученный в американском национальном центре в Колорадо, – говорит Людмила Журавлева. – У ребят первоклассная горнолыжная подготовка, высокий профессионализм и огромное желание заниматься с детьми, что и засвидетельствовали выданные им сертификаты международного образца. Абсолютно уверена в том, что программа адаптации детей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий получит на «Солнечной долине» успешное развитие. Для этого здесь есть прекрасная материально-техническая база и отлично подготовленная команда. Уже первые уроки показали, насколько они полезны и важны для малышей с диагнозом ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, другими заболеваниями и их родителей.

Уполномоченный по правам ребенка и заместитель Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова также позитивно оценила подготовительную работу, проделанную «Солнечной долиной» в рамках реализации проекта.

- Главный результат – это неподдельно счастливые лица ребят, – отметила детский омбудсмен. 

Одной из первых участвовать в программе «Лыжи мечты» на гору Известную прибыла челябинская семья Мизиных. Наталья, на время оставив мужа дома одного, привезла сюда двух сыновей. Младший – Леша – мгновенно покорил крутые горнолыжные виражи. Гораздо сложнее было освоить спуск старшему 11-летнему брату Мите, у которого диагноз – детский церебральный паралич. Но с помощью двух инструкторов Дмитрий с ветерком раз за разом устремляется вниз по укатанному склону.

- После нескольких дней, проведенных на горе, пока трудно говорить о каком-то терапевтическом эффекте, –делится соображениями молодая мама. – Но позитивные психологические изменения очевидны. Трудно передать словами эмоции ребенка при одном только упоминании о горных лыжах. Мы обязательно продолжим занятия.

Челябинка Свелана Баровых, также положительно смотрит на дальнейшее участие в проекте дочери Яны, страдающей ДЦП. 

Напомним, программа «Лыжи мечты» запущена в России как частная инициатива известного телеведущего, актера и шоумена Сергея Белоголовцева. На опыте его семьи, 25 лет воспитывающей сына со сложной формой детского церебрального паралича, врачи убедились, что благодаря горным лыжам у детей увеличивается подвижность в суставах, улучшается координация, возрастает стойкость к простудным заболеваниям.

 

Пресс-служба ГЛК  «Солнечная долина»
Юрий Богатырев.

+2 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни