Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
10 декабря 2014 г.
О проблемах баскетболистов рассказал Леонид Одер

Наши партнеры sporturala.ru не остались равнодушными и в  интервью с министром по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонидом Одером, подняли вопрос Юлии о финансировании команды:

- Леонид Яковлевич, у нас есть вопрос от Юлии. Она спрашивает: «Планируется ли отправить команду «Импульс» по баскетболу на колясках на чемпионат России?» И еще вопрос от нее же. «В Челябинске проблема с залами для игры на колясках. Либо они недоступны по техническим причинам, либо по финансовым. Планируется ли в городе оборудовать или построить доступный спортивно-досуговый центр для людей с ограниченными возможностями?

-  Давайте по порядку.  У нас есть команда колясочников по баскетболу, которая тренируется в спортивном зале дворца культуры «Восток». Часть занятий оплачивает областное учреждение «Импульс». На оплату всех занятий, 3-4 раза в неделю, у них просто нет денег. Да, эту команду мы будем отправлять, на чемпионат России. Часть расходов возьмет на себя наше областное министерство, часть будет выделять управление спорта города Челябинска. Что касается залов, конечно же, это проблема. Вообще хочу сказать, что из 160 крупных спортивных объектов в Челябинской области, на данный момент адаптированы для занятий инвалидов около 18 таких. Этого, конечно, недостаточно. Существует ряд программ, и федеральных и областных. В их рамках мы пытаемся создать условия именно людей с ограниченными возможностями. В этом году решили вопрос в Миассе. Но это, к сожалению, не имеет массового характера.  Другое дело, что все нынешние спортивные объекты, которые строятся сейчас, и те, что будут строиться в перспективе, все они будут однозначно адаптированы для занятий спортом людей с ограниченными возможностями.

Что же, остается добавить, что  спорт всегда финансировался не в полном объеме,

Если например взять сам Челябинск, то дефицит бюджета города в 2014 году превысил 1 млрд. рублей. (цифры на основе умеренного варианта прогноза социально-экономического развития города 2013 года). При этом важнейшими направлениями расходов бюджета на ближайшие три года являются отрасли социальной сферы. Это образование, социальная политика, здравоохранение, спорт и культура.

Отметим, что парламентарии  еще в 2013 году одобрили и дефицитный бюджет на 2015 и 2016 годы. В 2015 году он составит 1068,3 млн рублей, а в 2016 году — 1114,7 млн. рублей.

Метки: Импульс
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни