Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
26 декабря 2014 г.
250 медалей завоевали южноуральские спортсмены-инвалиды в 2014 году

С каждым годом увеличивается число занимающихся адаптивной физической культурой и спортом, в том числе детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спота и туризма Челябинской области.

На сегодняшний день в Челябинской области открыто 15 отделений и групп для детей-инвалидов в детско-юношеских спортивных школах и 6 отделений в клубах и секциях. В текущем году на международных и всероссийских соревнованиях южноуральские спортсмены-инвалиды завоевали 100 золотых, 94 серебряных и 56 бронзовых медалей.

«В настоящее время ведется активная работа в соответствие со Стратегией развития региона до 2020 года. Все мероприятия госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» реализуются в рамках трех подпрограмм, одна из которых предусматривает создание для маломобильных групп населения доступной инфраструктуры и повышения мастерства спортсменов с ограниченными возможностями», – отмечает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

Отметим, что накануне коллегия министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, рассмотрев представленные федерациями и спортивными организациями материалы об участии спортсменов области в чемпионатах России, Европы, мира и зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года, определила лучших спортсменов 2014 года. В данный список вошла и ТОП-10 по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта.

Лучшими спортсменами года признаны: серебряный призер XI Паралимпийских зимних игр в г. Сочи Марат Романов (керлинг на колясках), чемпионы Европы по легкой атлетике Александр Зверев (спорт слепых), Алексей Котлов (ПОДА) и Анна Сапожникова (ПОДА), чемпионы Европы по плаванию Оксана Гусева (ПОДА) и Валерия Шабалина (ПОДА), чемпионы Европы по керлингу (спорту глухих) Сергей Жиров, Юрий Макеев, Олег Дарчиев и Александр Пятков.

Напомним, что в 2015 году впервые в истории на территории Российской Федерации состоятся XVIII зимние Сурдлимпийские игры. Ханты-Мансийск примет соревнования по лыжным гонкам, сноуборду, керлингу, хоккею шайбой, а сильнейшие глухие горнолыжники мира выявят лучших на известном горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск».

+1 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

Товарищеская встреча по настольному теннису Озерск-Снежинск-Челябинск среди инвалидов

Место провндения: С\К "Парус"

Личное Первенство Озерского городского округа среди инвалидов по спорт.ориентированию

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни