Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
20 июля 2015 г.
17 наград южноуральских паралегкоатлетов

Более 20 человек с нарушением зрения представали Челябинскую область на чемпионате России по легкой атлетике. Родной легкоатлетический комплекс им. Елены Елесиной помог своим землякам собрать 17 медалей различного достоинства: 6 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых. Главный старт страны, собрал более 100 легкоатлетов спорта слепых из 14 регионов России. 

Основным действующим лицом чемпионата стал серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне Александр Зверев, который выиграл сразу две награды высшего достоинства – на дистанциях 100 и 200 метров. Хорошо зарекомендовал себя Евгений Братко, который также взял два золота в секторе для метания диска и толкания ядра. Кандидат на Паралимийскую сборную Рио 2016 Александр Чернов заполучил на чемпионате России три медали: золото в прыжках в длину и два серебра в забегах на 100 и 200 метров. Еще одна претендентка на Рио Елена Исаева стала лучшей на дистанции 800 метров и пришла второй к финишу в забеге на 1500 метров. Михаил Осипов также на дистанции 800 метров среди мужчин взял бронзовую награду. Анастасия Сабенина отличилась сразу на трех стартах: для начала выиграла бронзовую медаль на стометровке, потом стала второй на 200 метрах, а сегодня заняла третье место в стайерской дистанции 5000 метров. Достойный результат продемонстрировала и Юлия Кротова, которая заполучила серебряную награду на 100 метрах и бронзовую в забеге на 200 м. И, наконец, сегодня Елена Шах принесла сборной Челябинской области две медали: серебро в толкании ядра и бронзу в метании диска.

По итогам чемпионата России, призеры и победители будут защищать честь страны осенью на чемпионате мира в Катаре. Кроме того, высокие результаты на челябинском первенстве дают возможность заработать рейтинговые очки для участия в Паралимпийских играх 2016 года следующим летом

«Чемпионат России спорта слепых не первый раз проводится на территории Челябинской области – в 2013 году наш регион уже успешно принимал эти старты, - комментирует Леонид Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области. – На Южном Урале довольно сильная школа легкой атлетики, в том числе созданы все условия для подготовки слепых и слабовидящих спортсменов. Ребята всегда в лидерах на чемпионатах России, Европы, мира и Паралимпийских играх. Надеюсь, этот чемпионат страны станет для южноуральцев очень успешным и позволит им без проблем отобраться на мир».

.

Ссылка: http://www.chelsport.ru/
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в декабре

Личные соревнования по двоеборью, метание набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА и нарушением зрения.

По назначению

Новогодний турнир по баскетболу на колясках

Челябинск

Чествование чемпионатов Челябинской области по итогам 2019 года.

Челябинск

Весь календарь

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни