Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
28 октября 2015 г.
Призеры различных уровней

Продолжается круиз Марата Романова, успешно выступившего в международном турнире по «Luserne Wheelchair Curling Cup». На сей раз сборная команда России по керлингу на колясках стала бронзовым призером турнира Stirling International Invitation, проходившего в Стирлинге (Шотландия).

Вместе Маратов четь сборной России представляли Андрей Смирнов (Свердловская область), Оксана Слесаренко (Свердловская область), Александр Шевченко (г. Москва), Светлана Пахомова (Московская область).

Восемь команд из семьи стран (хозяева турнира выставили две сборные) с 19 по 23 октября выступали на престижной международной площадке, на которой в 2019 году планируется проведение чемпионата мира. Турнир в Стирлинге является первым в международном соревновательном календаре, проходящим в полном соответствии с правилами чемпионата мираюж.

Отечественные спортсмены в матче за третье место выиграли у хозяев соревнований, соперников из сборной Шотландии-1.

Первое место заняла команда Норвегии, победившая в финале оппонентов из США.

Стоит сказать, что Марат Романов – выходинец из парабаскетбола, и пока он продолжает успешно прославлять Челябинскую область в керлинге, его коллеги привезли «серебро» с открытого турнира по баскетболу на колясках.

Помимо Челябинской команды «Импульс» на Тюменской площадке боролись 10 баскетбольных команд: «БасКИ»-«Невские звезды» и «Невский Альянс» (Санкт-Петербург), «Фалькон» (Москва), «Крылья Барса» (Казань), «Шанс» (Тюмень), «Импульс» (Челябинская область), «Ермак» (Тобольск), «Яр Чалы» (Набережные Челны), «Легион-86» (Нягань), «Волга» (Ульяновск).

Игры прошли в группах «А» и «Б» по 5 команд в каждой. Баскетбольная команда «Импульс» в группе «Б» уступила всего 9 очков команде «Волга» из Ульяновска, заняв второе место. Замкнула тройку лидеров в этой группе команда «Яр Чалы» из Набережных Челнов.

Организаторами турнира по баскетболу на колясках выступили Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов и Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Тюменской области при поддержке Всероссийского общества инвалидов, Российского спортивного союза инвалидов и Департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области. Спонсоры турнира: ТПАТП, ООО «Элвист», ООО «Водопад», ООО «Чистая вода». Информационная поддержка: АСН «Тюменская арена», компания «Сибэлком».

Стоит отметить, что организаторы подготовили зрителям и спортсменам массу сюрпризов. Так, например, во все дни соревнований в «Олимпийской ребячке», спинальном корпусе санатория «Тараскуль», детском реабилитационном центре «Родник» прошли мастер-классы заокеанских гостей: игрока Национальной сборной США по баскетболу на колясках с 15–летним стажем, участника четырех Паралимпийских игр Лоуренса (Трупера) Джонсона и тренера Парнеса Картрайта. Тюменцы смогут встретиться с ними на презентации 23 октября с 12.00 до 14.00 в спортивном зале СДЮСШОР «Прибой».

Кроме того, для зрителей были устроены выступления спортивных и творческих коллективов Тюмени, ставшая традиционной лотерея «Счастливый болельщик», а также подарок от группы поддержки «Тюмень».

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 СОРЕВНОВАНИЯ В АВГУСТЕ:

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди инвалидов ко Дню Физкультурника

Озерск, стадион «Труд»

Чемпионат Челябинской области по армреслингу  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих, спорт слепых)

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни