Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
08 декабря 2015 г.
В схватке за бронзу уложил на татами

Челябинский дзюдоист Александр Парасюк завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы среди инвалидов по зрению в португальском городе Одивелас, сообщил в пятницу, 4 декабря, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области Валерий Китченко.

Весте с нашей национальной сборной в Европейском чемпионате участвовали 20 стран. Российские дзюдоисты завоевали в личном первенстве 17 медалей, в том числе 4 золотых, 4 серебряных и 9 бронзовых.

Александр Парасюк взял медаль в весовой категории свыше 100 кг. Он нанес поражение французу Жюльену Торенсу, но уступил в поединке за выход в финал москвичу Гайдару Гайдарову. В схватке за бронзу наш земляк уложил на татами турка Дурсуна Хайрана.

Вторую бронзовую награду получил Джек Ходжсон из Великобритании. Европейское золото, шестое по счёту, досталось двукратному чемпиону мира и Паралимпийских игр Ильхаму Закиеву из Азербайджана.

Я не совсем доволен выступлением Александра, – рассказал тренер Парасюка Евгений Шестаков. – Задача была – как минимум войти в финал. Возможно, на результат повлияла болезнь, после которой спортсмен не успел до конца восстановиться.

Александр Парасюк – инвалид с рождения. Дзюдо занимается с 10 лет. В 2008 году участвовал в Паралимпийских играх в Пекине. В апреле 2013 года приехал в Челябинск для продолжения спортивной карьеры, в ноябре 2013 года завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Венгрии. Участник чемпионата мира – 2014 в Колорадо (седьмое место), на чемпионате России – 2014 стал вторым. В 2015 году занял пятое место на Кубке мира в венгерском Эгере (февраль), добыл бронзу на Всемирных играх слепых IBSA в столице Южной Кореи Сеуле (май) и первых Европейских играх в Баку (июнь).

 Фото: http://www.ibsasport.org.

Метки: В регионе
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в сентябре

Первенство ОГО, среди людей с ограниченными возможностями (по зрению).

Турнир ОГО по дартс среди инвалидов по зрению

Первенство ОГО по дартс среди инвалидов с ПОДА ко Дню знаний

Озерск, СК «Лидер»

Турнир памяти Александра Балдина

Озерск, СК «Лидер»

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни