Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
10 декабря 2015 г.
Уроженка Миасса взяла "золото"

Состоялось торжественное открытие IV всероссийской зимней спартакиады по спорту глухих. 7 декабря  в ГЛК «Солнечная долина» юных спортсменов, представляющих 20 регионов страны, приветствовал первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов. Он отметил, что на спартакиаде с каждым годом увеличивается число соревновательных дисциплин. Вместе с этим растет уровень мастерства ее участников.

- Начав свою историю четыре года назад, спортивный детский форум благодаря «Солнечной долине» получил великолепное развитие, – говорит президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда глухих России Уруслан Джараштиев. — Сверстники со всех уголков страны здесь, в живописном местечке Южного Урала, общаются между собой, многое познают, соревнуются и достигают высоких целей. Для многих спартакиада стала отправной точкой для попадания в национальные сборные.

Виолетте Мосензовой, представлявшей Челябинскую область, удалось в двух попытках на 0,14 секунды превзойти результат очень сильной соперницы из Сахалина Карины Гайдамащук, уже первенствовавшей  здесь в слаломе. Тройку лидеров замкнула Дарья Шахова из Башкортостана.

Пятнадцатилетная девушка, уроженква Миасса обучается в восьмом классе челябинского интерната для слабослышащих №12. Горнолыжница завоевала множество наград разного достоинства (позавчера в эту копилку добавилась бронзовая медаль спартакиады), но «золото» – первое.

Быстрые секунды, показанные спортсменкой на детских соревнованиях, позволяют ее наставнику рассчитывать на хорошие результаты и в стартах взрослого чемпионата страны, на котором Мосензова выступит уже через несколько дней.

- Мы очень серьезно готовились к сезону на горнолыжных трассах Магнитогорска и Кусы, – рассказывает тренер победительницы Андрей Стариков. – Отличный настрой и высокая мотивация, надеюсь, помогут Виолетте осуществить ее самую заветную мечту – стать чемпионкой Сурдлимпиады.

 

В юношеских состязаниях в гигантском слаломе удачнее всех были спортсмены Башкортостана. Зульфир Зайнуллин стал первым, а Иван Дубчук – третьим. В итоговом протоколе их разделил красноярец Павел Казаков, ставший вторым.

- Я доволен результатами, которые смогли показать совсем еще молодые ребята и девушки, – подвел итоги спартакиады президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда глухих России Уруслан Джараштиев. – Соревнования, собравшие талантливую молодежь из двадцати регионов страны, были великолепно организованы»

 

 
Метки: В регионе
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Идет обновление спортивного календарного плана

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни