Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
06 мая 2016 г.
Новая ветвь в популяризации кёрлинга

За последние годы сборная Челябинской области по кёрлингу на колясках неоднократно становилась победителем и призером всероссийских соревнований. В 2007 году южноуральцы стали бронзовыми призерами в Кубке России. В 2008 году на чемпионате России в г. Москве команда завоевала «серебро», а также стала победителем Кубка страны, проходившего в Челябинске. Южноуральские кёрлеры на колясках дважды одерживали победу на чемпионате страны − в 2009 и 2015 годах. Особенной гордостью Челябинского керлинга стала серебряная медаль на Паралимпийских играх в сочи, которую завоевал Марат Романов.

Это год, наверняка, станет новой ветвью в популяризации кёрлинга, весть не случайно Чемпионат России-2016 прошел в Челябинском ледовом дворце «Уральская молния».

12 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, республики Удмуртия, Краснодарского края, Свердловской, Севастополя и, конечно же, Челябинской областей боролись за лидерство  21 по 28 апреля.

Южный Урал представляли спортсмены кёрлинг-клуба «Гранит» – победители чемпионата России – 2016: Алексей Фатуев, Марат Романов, Сергей Овсянников, Дарья Щукина и Ольга Беляк, которые по итогам встреч заняли  почетное 1-е место в серебряной группе и 7-е место в общем зачете соревнований. Последнюю игру турнира наша команда выиграла у сборной Севастополя со счетом 21-1.= К сожалению, земляки проиграли одну игру, которую никак нельзя было проигрывать. Поэтому из группы в Плей-офф (система розыгрыша, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша (по итогам одной игры или серии из нескольких игр между двумя участниками, позволяющей однозначно определить безусловного победителя)  не вышли. Играли за 7 место. В результате и получили 7 место. 

«Золото» увезли москвичи (скип Константин Курохтин), у которой по итогам встреч было пять побед. Вторыми стали представители первой команды Московской области, в активе которой четыре выигранных встречи. Матч между лидерами проходил в упорной борьбе и завершился успехом столичных спортсменов - 8-7. 

В "синей" группе по четыре победы в пяти встречах одержали сборные Свердловской области-1 и Московской области-2. В очном споре сильнее оказались подмосковные керлингисты - 9-6.

В результате финальных игр в "золотой" группе по четыре победы (при одном поражении) одержали команды Москвы и Московской области-1. Звание чемпионов России завоевала сборная столицы, выигравшая очную встречу (соотношение суммы постановок – 2104,4 – 1914,9.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в декабре

Личные соревнования по двоеборью, метание набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА и нарушением зрения.

По назначению

Новогодний турнир по баскетболу на колясках

Челябинск

Чествование чемпионатов Челябинской области по итогам 2019 года.

Челябинск

Весь календарь

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни