| Вернуться на исходную страницу

В РЕГИОНЕ


10 августа 2016 г.
Казнить нельзя помиловать. Выступят ли южноуральцы на ПИ-2016?

- Ну  вот и все - написал на своей страничке в «В контакте» кандидат на участие в Паралимпиаде Вадим Алешкин.

Он, как и дзюдоист Александр Парасюк, пловцы Ирина Девятова, Валерия Шабалина и Дмитрий Черняев, легкоатлеты Анна Сапожникова, Алексей Котлов, представительница триатлона Вероника Габитова, отстранены от участия в играх.

Тем не менее, как сообщила главный специалист регионального Минспорта Асия Хакимова, несмотря на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) спортсмены продолжают готовиться к состязаниям

- Ребята  продолжают готовиться, легкоатлеты вскоре отправятся в Новогорск, где пробудут на сборах до 31 августа, а затем из Москвы отправятся в Рио - есть еще 21 день на апелляцию, и мы надеемся, что нашу сборную допустят до Игр.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) допинг-проб 35 россиян, которые упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена. Само отстранение наших паралимпийцев от Игр в Рио стало известно в воскресенье. Количество подмененных допинг-проб российских спортсменов с Паралимпийских игр 2014 года в Сочи возросло до 45. Об этом на пресс-конференции заявил президент МПК Филипп Крейвен, сообщает ТАСС.

Сами спортсмены также говорят, что решение МПК не сказалось на их подготовке:

- На наши планы это не влияет - продолжаем готовиться, и будем отстаивать свои права, - подчеркнул Вадим Алешкин. - Лично я не обращаю внимания, хотя обидно за некомпетентность чиновников. Будем готовиться, не будем отчаиваться.

В настоящее время южноуральцы оспорят данный вердикт в международном суде. Об этом сообщил ГТРЧК Анатолий Халабов, председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России по Челябинской области.

- Международный спортивный суд - неподкупный и серьезный. Он решит вопросы, поставив все точки над i. Когда мне говорят, что плачут… Нельзя ни в коем случае сегодня плакать, надо тренироваться.

В интервью порталу «Инваспорт Озёрска» Анатолий Ормачовч, сказал, что повод отстранения россиян был:

- Повод у МПК был, поскольку прецеденты по Россиян были, но тем не менее, я не вижу логики в отстранении все Российских паралимпийцев. На сегоняшний день паралимпийский комитет России уже подал иск в международный арбитражный суд. 

 

Метки: РИО-2016
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

| Вернуться на исходную страницу