Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
13 сентября 2016 г.
Аналог Паралимпиады - Подмосковье

Событие, которого ждали целых четыре года - игры в РИО, не состоялись для Россиян. Как аналог им на прошлой неделе на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск» и «Озеро круглое» (Подмосковье) прошли Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр. По 2 видам спорта, южноуральские параспортсмены завоевали 17 медалей,  6 из которых принесли наши легкоатлеты. 
Алексей Котлов стал первым на дистанции 400 метров и в эстафете 4 х 100 метров. Анна Сапожникова добыла «золото» на 100 метров и в эстафете 4х100 метров, где установила рекорд России. Кроме того, Анна взяла серебряную медаль в прыжках в длину. Еще одним рекордом страны отличился Вадим Алешкин. Он стал первым в прыжках в длину с результатом 6,67 метров.

Вадим Алешкин порталу рассказал о том, как прошли Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, и что будет с Паралимпийцими дальше:

- Прошло все хорошо. У нас не было выбора где соревноваться и нас просто поставили перед фактом. Само же выступление я оцениваю хорошо, результатом доволен процентов на 70-80, хотя чувство нереализованности  осталось. Придется идти дальше к своей цели, например не первый год меня туда приглашают выступит на Чемпионате по легкой атлетике УрФО  среди здоровых спортсменов. Сейчас восстанавливаю после травмы, которую получил.

Еще 14 медалей, причем все высшего достоинства, добыли плавцы. Рекордсменка мира Валерия Шабалина опередила всех своих соперников на дистанциях 100 метров брассом, 100 метров на спине, 200 метров кролем и комплексным плаванием. Ирина Девятова заняла первое место на 50 метров вольным стилем, 100 метров брассом и 200 метроы комплексным плаванием, а также в эстафете 4*50 м. Дмитрий Черняев зовоевол золотые медали на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем 100 метров брассом, 50 метров дельфином и в эстафете 4*100 метров также стал первым.

Родственники и тренеры, а также  регионального минспорта Леонид Одер,  ночью 10 сентября легкоатлетов торжественно встретили в аэропорту Челябинска.

- Спасибо нашим спортсменам за то, что нашли в себе силы и возможности выступить на этих соревнованиях, порадовали нас такими замечательными результатами, россыпью медалей. Думаю, эти состязания действительно стали своеобразным доказательством того, что мы не стали хуже без Паралимпиады, это она стала хуже без нас. А у России все победы еще впереди.

Метки: РИО-2016
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в декабре

Личные соревнования по двоеборью, метание набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА и нарушением зрения.

По назначению

Новогодний турнир по баскетболу на колясках

Челябинск

Чествование чемпионатов Челябинской области по итогам 2019 года.

Челябинск

Весь календарь

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни