Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
12 февраля 2018 г.
Южноуральские параспортсмены заняли призовые места на чемпионате России по армреслингу

В Москве в спортивном зале офиса Паралимпийского комитета России завершился трехдневный чемпионат и первенство России по армрестлингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В этом году за победу поборолись более 100 спортсменов из 25 регионов страны. К слову, в прошлом году на национальном чемпионате борьбу за медали вели представители 21 субъекта страны. Южный Урал на соревнованиях представила команда из семи спортсменов — Ольга БунинаАлексей ВласовВиктор ТагировДмитрий ХмелевскийПавел УлановВадим КожариновДмитрий Егоров.

В категории свыше 65 кг Ольга Бунина из Увельского района Челябинской области стала абсолютной чемпионкой России. Второе место в своей весовой категории занял Вадим Кожаринов .

Ольга Бунина занимается армспортом с 2009 года профессионально, и уже во второй раз становится чемпионкой России в своей весовой категории, но не менее важное ее достижение то, что с 2014 года она сумела организовать в Увельском районе секцию по армспорту для взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья, которые уже начинают выступать на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

«Очень рада, что еще раз доказала себе, что инвалидность — это не приговор и не надо ставить на себе крест, и благодарю, что все время на соревнованиях со мной была рядом волонтер — Красильникова Анжелика, — поделилась впечатлениями Ольга Бунина. — Очень хочу, чтобы, видя мою победу, южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья, поняли, что все возможно, главное – верить в это и идти к цели. Тех, же, кто приняли решение преодолеть себя и не замыкаться, приглашаю на занятие к нам в зал, расположенный в Увелке на улице Советской 38, приходите и начните новую жизнь без уныния».

Справочно.

Армрестлинг среди лиц с ПОДА - непаралимпийский вид спорта. Это вид борьбы, в котором соперники борются на руках. Матчи проходят на специальных столах, где спортсмены расположены лицом друг к другу. Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти или предплечья соперника с валик

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнования в декабре:

12.12.19

Личные соревнования по метанию набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей  с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА  и нарушением зрения 

Место СК "Парус"

Начало в 15:00 

 

Бал Чемпионов 

Место: Челябинск

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни