Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В РЕГИОНЕ


 
23 октября 2018 г.
Парапловци Челябинской области завоевали 11 медалей

О том, что в России делается для инвалидов многое, свидетельствует тот факт, что в России ежегодно проводятся соревнования по различным видам спорта. По статистике, самым распространенным видом спорта для «особых людей» являются плавание.

В этом году на старт Первенства России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата вышли спортсмены из 36 субъектов Российской Федерации. В период с 9 по 15 октября в г. Дзержинске (Нижегородская область) они боролись за лидерство в различных стилях плавания.

В торжественных церемониях открытия, награждения, а также просмотре соревнований принял участие генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, президент Всероссийской Федерации спорта лиц с ПОДА, 5-кратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин.

В рамках первенства России состоялась встреча Андрея Строкина с тренерами и членами сборной команды России по плаванию, на которой Андрей Строкин рассказал о восстановлении членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете и обсудил с участниками вопросы развития плавания среди спортсменов с ПОДА в России.

Челябинскую область представляли спортсмены: озерчанин Александр Лопаткин и челябинцы Даниил Комалов, Данил Ким, Никита Кулешов и Дмитрий Черняев. Всего команда южноуральцев набрала 13 медалей, из которых 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Дмитрий Черняев стал двукратным рекордсменом первенства: в баттерфляй на дистанции 50 метров в классе S5, он установил рекорд России 36.98 секунд, а в комплексном плавании на двухсотметровке Дмитрий установил рекорд Европы – 2:59.05.

В вольном стиле на дистанции 50 метров с результатом 36.56 Дмитрий Черняев взял второе место. На высшую ступень пьедестала спортсмен поднимался пять раз: в брассе на стометровой дистанции – 1:37.57, в баттерфляй на дистанции 50 метров – 36.98, в вольном стиле на дистанции 200 метров – 2:46.28, на спине на 50 метров – 41.93 и в комплексном плавании на дистанции 200 метров – 2:59.05. На дистанции 100 метров вольным стилем Дима занял третье место – 1:18.87.

Александр Лопаткин пополнил копилку Челябинской области двумя медалями в стометровках: в брассе спортсмен взял «серебро», проплыв за 1:16.55 и в баттерфляй с результатом 1:11.55 – «бронзу».

Даниил Комалов стал серебряным призёром Первенства России в брассе на дистанции 50 метров. Он уступил спортсмену из Омской области 4.22 сотых секунды, показав результат 1:05:81.

Южноуральцы Дмитрий Черняев, Данил Ким, Никита Кулешов и Александр Лопаткин взяли третье место в общекомандном зачете в эстафете 4 x 100 метров в классе вольный стиль, показав результат 4:56.76. Земляки уступили полминуты (30.65) команде из Москвы (4:26.11), спортсмены которой стали вторыми.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел В РЕГИОНЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни