Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+10 +-

 
12 ноября 2011 г.
Озерские пловцы привезли победу

В сентябре озерские пловцы привезли победу с I Всероссийской спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья. В четверг сильных духом юношей и девушек, их тренера Олега Золотарева поздравил глава округа Александр Калинин.

— Спасибо вам за труд, за мужество, за то, что не сдаетесь, а занимаетесь спортом, воспитываете в себе волю и характер, — заметил глава округа. — Вами заслуженно гордится наш город, вся Челябинская область. На Спартакиаде вы продемонстрировали прекрасные спортивные достижения. Я не сомневаюсь, заработанные вами восемь медалей внесли ощутимый вклад в общекомандный результат. Ваша целеустремленность стала составляющей успеха всей Челябинской области, которая в Спартакиаде заняла третье место среди 56 субъектов страны. Я поздравляю с победой вас, ваших родителей, и, конечно же, Олега Золоторева. Его увлеченность, выдающиеся тренерские способности — залог вашего успеха. 

Глава округа вручил Веронике Габитовой, Елизавете Караваевой, Владимиру Стебельскому и Константину Романееву благодарственные письма и денежные поощрения за спортивные достижения. Все ребята — опытные спортсмены. В этом году, по результатам Спартакиады они отмечены тренерским Советом сборной команды России как пловцы, которые в ближайшем будущем могут быть включены в состав сборной. После завершения официального награждения Александр Калинин предложил ребятам, их родителям и тренеру попить чаю. Главе было интересно узнать, как прошли московские соревнования и какую помощь ждет от города секция плавания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Елизавета Караваева призналась, что ее поразил высокий уровень Спартакиады:


— Организация была «на отлично». Все проходило в срок, по расписанию. Понравилось отношение к участникам. По Москве нас возили специальные автобусы. В экскурсиях, на соревнованиях нас сопровождали волонтеры, которые помогали спортсменам-колясочникам.

Олег Золотарев рассказал, сегодня секции плавания для детей с ограниченными возможностями здоровья, несмотря на дефицит водных дорожек в округе, выделяется достаточно времени для занятий. Группа занимается шесть раз в неделю. Единственное, чего ждут спортсмены — возобновления работы специализированного сухого зала:

 

 — До закрытия «Дельфина» у нас была возможность тренироваться на специальных тренажерах. Занятия в сухом зале улучшали состояние здоровья ребят, позволяли им демонстрировать прекрасные спортивные результаты. Сегодня в городе специализированного зала нет и это объективная реальность, но мы не жалуемся. Наша секция чувствует поддержку со стороны городского спорткомитета. После завершения ремонта в бассейне «Дельфин» мы продолжим занятия в сухом зале.

По словам Олега Золотарева секция плавания пользуется огромной популярностью среди ребят с ограниченными возможностями здоровья. Желающих заниматься в группе настолько много, что пора ставить вопрос об открытии отделения инвалидного плавания при ДЮСШ, поскольку трудно переоценить значение плавания для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Занятия в бассейне не просто укрепляют их мышцы, но и дарят общение, новых друзей и уверенность в себе.  

Ссылка: www.ozerskadm.ru
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Личный Чемпионат по русским шашкам.

Место проведения: Челябинск

 

Турнир по шашкам, посвященный памяти Антона Сухорукова.

Место проведения: Челябинск

 

Посмотреть все соревнования

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни