Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
21 октября 2013 г.
Озёрские параспортсмены выступят на кубке В. Таяновича

Озерчанка Вероника Габитова получила приглашение от республики Башкортостан, принять участие в турнире по плаванию среди инвалидов на призы олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича. Вместе с ней, в Уфу от Озерка отправятся еще два юных пловца: Никита Кулешов и Александр Лопаткин.

 

Основные цели турнира - популяризация и развитие спортивного плавания по паралимпийским и сурдлимпийским программам.

 

Соревнования проводятся среди спортсменов с нарушениями органов зрения, слуха, интеллекта и поражением опорно-двигательного аппарата. Возраст участников - от 10 до 19 лет.

 

Как сообщил Вениамин Таянович, турнир носит статус открытого. «Участниками соревнований станут не только представители республики, но и других регионов России. Всего около 200 спортсменов», - добавил Вениамин Игоревич.

 

Соревнования пройдут в плавательном бассейне «Динамо» с 21 по 24 октября. Почетными гостями турнира станут заслуженный мастер спорта СССР по плаванию, четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы Александр Владимирович Попов; заслуженный мастер спорта России по плаванию, многократный обладатель Кубков СССР, Европы, мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр 1988 и 1992 года, десятикратный рекордсмен мира по плаванию Дмитрий Аркадьевич Волков; заслуженный мастер спорта России по плаванию, специалист по плаванию на спине, первый вице-президент Федерации плавания Пермского края Владимир Сельков; заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион Паралимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и России по плаванию среди слабовидящих Андрей Строкин; ведущий специалист отдела по подготовке и участию сборных команд России в Паралимпийских играх Гузель Идрисова.

 

Справка:

Таянович Вениамин Игоревич. Родился 1967 году в городе Уфа. Заслуженный мастер спорта (1992), мастер спорта международного класса (1987) по плаванию. Чемпион мира, летних Олимпийских игр в Барселоне (1992 - в эстафете 4x200 м),Чемпион Европы (1991 - в эстафетах 4x100 м и 4x200 м), СССР (1985 - в эстафете 4x200 м., 1989-90 - в плавании на 200 м), СНГ (1992 - в эстафете 4х200 м), чемпион и серебряный призер Спартакиады народов СССР на 100 и 200 м (1991), серебряный призер чемпионата мира в эстафетах 4х100 и 4х200 м (1991), 3-кратный серебряный призер Игр доброй воли (1986 - в эстафете 4x200 м, 1990 - в эстафетах 4x100м и 4x200м). Победитель Международных соревнований в Таллине и 2-й призер матча СССР-США в плавании на 200 м (1989). Воспитанник уфимского ДЮСШ ДСО №Буревестник».

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни