Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
28 июля 2014 г.
Параспортсмены приняли участие в турнире по кроссфиту

Кроссфит - это вид фитнеса, программа которого построена на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. Программа состоит из так называемых «Тренировок дня».

26 июня в рамках проекта «Здоровье и спорт. УРАЛ» состоялся турнир по общефизической подготовки «Гагарин». Его цель - популяризация и формирования ценностей здорового образа и кроссфита, в частности, жизни среди населения города Озёрска и городов Челябинской области.

Идейный вдохновитель – Юрий Ситников и его команда Молодежный проектный центр «Рассвет». Кстати название не случайно: самые здоровые и подготовленные - космонавты, а самый известный из них Юрий Гагарин.

На торжественном открытии турнира, права поднять Российский флаг, было предоставлено самому титулованному спортсмену кроссфита в южноуральком регионе Ильи Меньшикову и победительнице соревнований в Челябинске Ирине Рахимиовой.

Принять участие мог любой желающий, достигнув 8 и не превышая 50 лет. В числе заявленных, были и Озёрские параспортмены. Всего их было 10. Они выполняли приседания 5 раз, бежали змейкой 10 м., отжимались 5 раз от пола, прыгали 10 м. в длину и выполняли подъёмы на пресс 5 раз, поле чего бегом возвращались в начало задания.

По итогам турнира в женском зачете третий стала Ольга Комкова, второй Елена Васина, победу одержала Анастасия Глукхова. Среди мужчин небело равных Евгению Растригину, почетное второе место завоевал Александр Лопаткин, на ступени ниже оказался начинающий спортсмен Никита Кулешов.

- В этом году мы расширили рамки турнира, - рассказывает Юрий. Если в том году география проекта – это Озёрск и Снежинск, в этом – появился Миасс и Челябинск. Радует то, что в этот год выросло количество детей. В впервые кроссфитом как мы сегодня увидели могут занимается люди с ограниченными возможностями.

Как поястний Юрий, в дальнейшем будет поставлен вопрос об организации этого вида спорта для людей с ограниченными возможностями в здоровье: «Кроссфит включает в себя работу с отегащениями, гимнастику и кардио. В составе последнего входит, катание на велосипеде, плавание. Мы будем консультироваться по этому вопросу с людьми, которые компетентентны в этой сфере».

Друзья «Инваспорт Озёрска» - компания «Уральские кабельные сети - Озёрск» являлись одними из информационных партнеров проекта. Они вели прямую трансляцию, которую по словам организаторов смотрели в Челябинске и Москве.

Отметим, что мероприятие проводилось при поддержке Общественного совета госкорпорации «Росатом». Организаторы турнира благодарят также Русскую медную компанию.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в апреле:

Городские соревнованияя

Чемпионат Озерского городского округа по настольному теннису ко Дню Весны и Труда

Парус

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни