Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
11 июня 2015 г.
Озерчане успешно выступили на областной Спартакиаде детей-инвалидов

Первый юбилей отмечали организаторы и участники областной Спартакиады детей-инвалидов, которая традиционно прошла в Верхнеуральске, в пансионате «Карагайский бор». Как и обычно организаторами состязаний выступили РЦ «Импульс», региональные министерство социальных отношений, министерство по физической культуре и спорту области, 

Команды из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Снежинска, Озерска, Кусы, Златоуста, Верхнеуральска и Увельского района соревновались в беге на 100, 200, 400 и 800 метров, метании копья, толкании ядра, прыжков в длину, плавании и шашках.

В этот раз в спартакиаде приняли участие 23 команды – более 100 детей в возрасте от 14 до 18 лет с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и слуха из специальных (коррекционных) образовательных учреждений, реабилитационных центров, организаций инвалидов Челябинской области.

На параде открытия участников соревнований приветствовали министр физической культуры и спорта Леонид Одер, а также руководство администрации Верхнеуральского района.

Проведение спартакиады для детей-инвалидов имеет большое значение для социальной адаптации и реабилитации ребят с ограниченными возможностями, укрепления их здоровья. Ведь главный смысл этих соревнований – не в количестве завоеванных медалей, а в единении юных спортсменов, в торжестве человеческого духа, ведь участие в спортивных состязаниях – это уже победа.

Непросто для ребят прошли соревнования по легкой атлетике. Из-за плохих погодных условий забеги несколько раз прерывали, но именно в этих условиях проявилось мужество и упорство соревнующихся.

В беге на 100 метров в своих группах озерчане показали неплохие результаты: 5-е место у Арины Булатовой (20,6), 2-е места Никиты Кулешова и Веры Хлызовой (34,5). Последняя спортсменка представляла наш город на дистанциях 400 и 800 метров. В обоих случаях Вера завоевала первые места.

Увез с собой «золото» четырнадцатилетний Никита Кулешов, набрав в толкании ядра 5,71 очка. Менее удачно сложилось у Арины Булатовой, которая заняла 5 место (3,80), зато юная спортсменка стала второй ещё в прыжках в длину (2,65).

Состязания по плаванию проводились в бассейне пансионата. Стоит отметить, что спартакиада стала отборочным этапом на Всероссийскую спартакиаду, которая пройдет в Чебоксарах в августе этого года. Озерские парапловцы пополнили копилку пятью золотыми, четырьмя серебряными и двумя бронзовками медалями.

В плавании на дистанции 50 метров в вольном стиле, в объединенном классе S5-S7, 1 место завоевала Вероника Габитова (33,20), а в другой группе «бронза» досталось Арине Булатовой (44,15). В классе S10 «серебро» завоевала Анастасия Глухова (38,79), а Мария Кудай стала пятой (58,83). Также вторые места заняли Вера Хлызова (56,55) и Никита Кулешов (39,80).

Плавание 100 вольный стиль. Здесь места распределились следующим образом: в объединенном классе S5-S6, 1 место заняла Вероника Габитова (1,15,92), 3-е - Арина Булатова (1,48,49). В классе S10 2-мест досталось Анастасии Глуховой (1,39,46) , 5-е - Мария Кудай (2,05,02). Первые места на «стометровке» увезли с собой Вера Хлызова (2,46,65) и Никита Кулешов (1,30,36).

Попробовали свои силы озерчане в настольном теннисе и в шашках. В первом виде спорта Анастасия Глухова, заработав 4 очка, получила «серебро», во втором – «золото» у Веры Хлызовой.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Идет обновление спортивного календарного плана

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни