Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
28 марта 2016 г.
УФКиС и МБУ «Арена» отчитались городским СМИ

23 марта администрации Озерского городского округа состоялась пресс-конференция для журналистов местных СМИ, на которой были подведены итоги спортивной подготовки жителей ОГО и обозначены проблемы в области спорта.

В конференции приняли участие исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Сергей Степанов, директор МБУ «Арена» Сергей Родин, главный инструктор МБУ «Арена», заместитель директора Светлана Лобова и специалист управления образования Владислав Михалюк.

Комментируя ситуацию по привлечению жителей Озерского городского округа к регулярным занятиям физической культурой и спортом, начальник управления по физической культуре и спорту Сергей Степанов пояснил, что в соответствии со стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года основной целью всех физкультурно-спортивных организаций является увеличение числа граждан, занимающихся физкультурой и спортом.

Ежегодно проводятся традиционные массовые мероприятия: легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы, фестивали аэробики и черлидинга, экстремальных видов спорта, волейбольный турнир силовых структур «Служу России», спортивные праздники «Озёрская лыжня» и День физкультурника с массовым легкоатлетическим пробегом «Озёрская миля».

Отдельно хочется отметить выступления спортсменов-инвалидов, которые несколько лет подряд становятся победителями Чемпионатов и Первенств России по плаванию и триатлону. Это говорит о систематической продуманной работе специалистов, не один год готовящих спортсменов с ограниченными возможностями. Озёрск - один из немногих городов Челябинской области, где действует спортивный комплекс для занятий спортсменов - инвалидов «Парус», в котором занимаются не только спортсмены, выступающие на различном уровне за ОГО, но и все желающие с ограниченными возможностями здоровья.

В 2013 - 2015 годах за счёт средств бюджета ОГО были отремонтированы кровли на спортивных комплексах «Лидер», «Авангард» (2 здания), яхт - клуба «Галс», с/к «Парус», с/к «Олимп» на общую сумму более 5 миллионов рублей. За счет доходов МБУ «Арена» отремонтирована кровля шахматного клуба на сумму 200 (двести) тысяч рублей и произведена замена окон в том же клубе на сумму 340 тыс. рублей. Также было выделено более 350 тысяч рублей из бюджета ГО на проведение сертификации спортивных сооружений для дальнейшего включения их в Единый всероссийский реестр объектов спорта.

В 2016 году на физическую культуру и спорт выделено 55,9 млн. руб. из бюджета округа.

Не смотря на трудности, связанные с недостаточным количеством спортивных сооружений, ежегодно увеличивается число жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. В 2013 году оно составляло 16,1% от общего числа жителей, в 2014 уже более 20%, в 2015 24,8%. К сожалению, этот показатель отстаёт от среднего по Челябинской области (28%).

Благодаря тесным рабочим контактам Управления по ФКиС с Министерством по ФКиС Челябинской области из областного бюджета ежегодно выделяются субсидии на поддержку и развитие озёрского спорта: ставки для работы со спортсменами, в том числе с ограниченными возможностями, приобретение оборудования для спортсменов - инвалидов (2014г.), организация Центра тестирования комплекса ГТО(2015г.).

Для удовлетворения растущих потребностей жителей необходимо активизировать работу по реконструкции и капитальному ремонту спортивных сооружений, многие из которых устарели, как морально, так и физически и не всегда удовлетворяют запросам граждан, желающих заниматься физкультурой и спортом. На сегодняшний день обеспеченность жителей ОГО спортивными сооружениями от нормативной по России выглядит так: спортивные залы - 55,15%; плоскостные сооружения - 31,24%; плавательные бассейны - 12,76%.

Если бы в городе имелся хотя бы один современный игровой зал, скорее всего, удалось бы избежать конфликта, подобного тому, что произошёл в ДЮСШ с отделением волейбола.

Требуется финансовая поддержка из бюджета ОГО и для проектирования и оборудования таких объектов, как «Тропа здоровья» в районе с/к «Парус», освещённых лыжных трасс в ПКиО.

В ходе встречи, представители МБУ «Арена» отметили, что с успехом ведутся занятия для детей с ограниченными физическими возможностями. В этом направлении работают 2 инструктора (Золотарев О.Г., Зеленский М.И.) дети от 3 до 21 года. (107 человек).

На безвозмездной основе водные дорожки предоставляются федерации инвалидного спорта, обществу слепых, обществу «Наши дети» (15 чел.), комплексному центру.

СК «Парус»

В Спортивном комплексе организована работа с людьми с ограниченными физическими возможностями, по различным направлениям. Это ОФП в зале фитнеса, настольный теннис, а также в тренажерном зале, оборудованном специальными тренажерами.

Ма материалам ozerskadm.ru

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 СОРЕВНОВАНИЯ В АВГУСТЕ:

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди инвалидов ко Дню Физкультурника

Озерск, стадион «Труд»

Чемпионат Челябинской области по армреслингу  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих, спорт слепых)

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни