Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

СПОРТСМЕНЫ

 
Вероника Габитова

Родилась в 1997 году. В двенадцатилетнем возрасте впервые пришла в бассейн и уже спустя два года приняла участие во всероссийских соревнованиях в Москве, где заняла первое, второе и третье места в разных стилях плаванья. В этом же году в составе сборной Челябинской области она приняла участие в I-ой Всероссийской Спартакиаде инвалидов. И не просто приняла, а, проплыв на спине 100-метровую дистанцию, выполнила норматив Кандидата в Мастера спорта.

2012 году в Тюмени состоялись Чемпионат и Первенство России. Вероника Габитова завоевала два вторых места в эстафете, проплыв вольным стилем и на спине.  В брассе на стометровой дистанции она стала третьей. Норматив «Мастер спорта России» Вероникой был выполнен.

Спустя год, Вероника приняла участие в Чемпионате и Первенстве России на «короткой воде» (в бассейне длиной 25 метров)  в Ейске, что в Краснодарском крае. В этих соревнованиях она заняла второе место, проплыв брассом на дистанции 100 метров. Бронзу она взяла в стиле «баттерфляй» на 50 метров, а серебро – в комплексном плавании.

Успешным было выступление Вероники и в Первенстве, где она взяла вторые места на 50-метровых дистанциях баттерфляем и вольным стилем. Яркой и, одновременно, сложной победой в Первенстве России для Вероники было комплексное плавание. Однако она проявила себя «на все сто» и, проплыв 200 метров, стала победителем на этой дистанции.

В этом же году в Раменском прошел ещё один Чемпионат и ещё  одно Первенство  России, но уже на «длинной» воде (в бассейне длиной 50 метров). В Чемпионате Вероника заняла 2 место в комбинированном плавании 4х100 метров. В Первенстве она стала второй на дистанции 50 метров баттерфляем и третьей в вольном стиле (4х100 метров).

Активная работа над своими ошибками – вот девиз спортсменки.  Она всё время хочет идти вперёд, и в этом ей помогает её тренер Олег Золотарев, который вдохновил юною пловчиху на новые вершины: с недавнего времени Вероника – член  Южноуральской сборной по триатлону. Весной   она приняла участие в Чемпионате России, проходившем в Богородске,  где заняла первое место. Затем у юной триатлонистки были различные этапы кубка России, в том числе – два в Свердловской области, где она заняла 1 и 2 места. Третий этап Кубка России  проходил в Челябинской области. Завоевав серебро, Вероника отправилась на финал Кубка России в Нижний Новгород, где вошла в тройку лидеров.

В 2014 году Вероника с успехом выступила в Чемпионате и Первенстве России по плаванию, став двукратной победительницей первенства страны.

На чемпионате России по триатлону в Нижним Новгороде Вероника Габитова заняла первое место с присвоением звания Чемпион России 2014 года. По итогам прошедшего чемпионата она была включена в состав сборной страны.

В этом же году у девушки в личном зачете было «серебро» на первом этапе Кубка России по триатлону среди лиц с ПОДА. После чего Веронику отобрали в состав сборной России на первые для неё международные соревнования: чемпионат Европы по паратриатлону. Вероника заняла второе место, показав результат 1:47:28 на дистанции 0,75 + 20 + 5 (плавание + велосегмент + бег).

С результатом 2:10:10 она финишировала пятой и на Чемпионате Мира по паратриатлону



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел СПОРТСМЕНЫ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

21.01.17

Чемпионат Озерского городского округа по спортивной игре - дартс, среди людей с ограниченными возможностями.

Место: СК "Лирер" 

Начало: 11:00

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни