Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
21 сентября 2012 г.
Лондон 2012

 Итог выступления Российской команды паралимпийцев в Лондоне (Великобритания) оказался поистине триумфальным: в копилке у сборной 102 медали, из них 36 золотых. Общий медальный зачет Паралимпийских игр 2012 года выглядит следующим образом: Китай, Россия, Великобритания, Украина, Австралия и так далее. Всего медали получили 75 стран. 

 

Медальный зачет Паралимпиады 2012: Китай на первом месте, а Россия – на втором. Россияне на Паралимпийских играх 2012 года завоевали 102 медали. В копилке сборной России 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград. До китайцев российским спортсменам, конечно, далеко – у Китая 231 медаль, причем золотых наград - 95.

 

Выступление паралимпийцев в Лондоне иначе как восхваляющими эпитетами не описать: великолепно, триумфально – и только так. Столько медалей российские паралимпийцы не завоевывали никогда. На Паралимпийских играх участвовали более 4,2 тысячи спортсменов из 165 стран мира. И россияне оказались сильнее большинства из них.

 

В 2008 году на Паралимпиаде российская сборная выиграла 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых награды. Итоги Паралимпиады 2012 в Лондоне превзошли результат пекинских Игр в два раза. Паралимпиада в Лондоне официально завершилась вечером в воскресенье, 9 сентября. Следующие Игры пройдут в Рио-де-Жанейро.

 

Паралимпиада 2012 в Лондоне показала, что Россия может войти в «элиту мирового паралимпийского спорта». Такое мнение высказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. Глава ПКР сообщил журналистам, что считает результат россиян «шагом вперед». По словам Лукина, перед этой Паралимпиадой перед спортсменами ставили именно такую задачу – сделать шаг вперед.

 

Владимир Лукин говорит, что россияне на Паралимпиаде 2012 показали хорошие результаты в легкой атлетике, стрельбе из лука, плавании. Глава ПКР считает, что Россия вышла на ведущие позиции в этих дисциплинах. «Мы сумели сделать заметный шаг вперед», - прокомментировал Лукин.

 

По данным Международного Паралимпийского Комитета Лондон-2012 имел огромный успех в интернете, доказательством чему являются цифры посещения вебсайта IPC и социальных сетей.

 

Цифры, опубликованные во вторник 18 сентября за период с 29 августа по 9 сентября:

 

• Около 2 млн человек посетили вебсайт IPC www.paralympic.org#;

 

• Почти 9 млн просмотров видео с соревнований и церемоний Лондона зарегистрировано на канале IPC www.youtube.com/paralympicsporttv;

 

• 130% - рост последователей IPC на Facebook;

 

• 50% рост последователей IPC в твиттере.

 

Крейг Спенс, Директор по коммуникациям IPC, сказал: "Перед Лондоном 2012 мы говорили, что эти игры станут цифровыми, однако эти цифры превзошли наши ожидания. Благодаря введению новых технологий и методов передачи информации, астрономический рост цифр во время Паралимпийских Игр сопутствовал не только IPC, но также международным спортивным федерациям, национальным паралимпийским комитетам и оргкомитету LOCOG. Одной из задач Лондона 2012 была популяризация ведущих спортсменов. Мы достигли в этом успеха - в смысле значительного роста популярности личных страниц многих спортсменов в Facebook и роста количества их последователей в Твиттере.”

 

Но не только восхвалялись нашими паралимпийцами любители Интернета, но и самые высокопоставленные лица России. 

 

Так 11 сентября в Александровском зале Большого Кремлевского дворца Президент России Владимир Путин торжественно вручил государственные награды чемпионам XIV Паралимпийских летних игр в Лондоне. Ордена Почета удостоены пять спортсменов, 37 атлетов награждены орденом Дружбы.

 

«Только что были сказаны очень хорошие добрые, заключительные для этой церемонии слова: “Мы одна страна и должны двигаться вперёд!” — процитировал Владимир Путин выступавшего с ответным словом трёхкратного победителя Паралимпийских игр-2012 по лёгкой атлетике Евгения Швецова. – И мы будем это делать, опираясь на таких, как вы, ребята. Спасибо вам большое за ваш успех!».

 

Государственные награды серебряным и бронзовым призерам Паралимпиады вручал руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов.

 

Напомним, сборная команда России на Паралимпиаде показала наивысший результат за всю историю выступления на Паралимпийских играх, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. По количеству золотых медалей сборная РФ заняла второе после Китая место в общекомандном зачете. Лидером команды стала Оксана Савченко (Республика Башкортостан), которая завоевала на Паралимпиаде 5 золотых медалей в плавании.

 

Анализ был проведен

по материалом Интернета 

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни