Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+10 +-

 
29 ноября 2012 г.
Озёрск - центр параплавания

В рамках международного дня инвалидов, 11 ноября в Озёрске, прошел городской открытый, личный Чемпионат по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
Соревнования проводились с целью:

  • пропаганды здорового образа жизни среди инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями; 
  • популяризации плавания среди инвалидов;
  • укрепления здоровья;
  • привлечения инвалидов к занятиям спортом;
  • выявления лучших спортсменов.

 

Поскольку Чемпионат был отрытым, гостей, изъявивших желание выступить, было много: Челябинск, Снежинск, Аргаяш, Сатка, Магнитогорск, Кыштым, В. Уфалей, Кунашакский район, Копейск — из этих городов приехали параспортсмены. Их количество насчитывало около 100 человек.
Организаторами соревнований выступили Управление по ФКиС Озёрского городского округа, городская федерация инваспорта «Союз», МУ «Арена», Государственное учреждение Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс».

 

Соревнования начались ровно в 11 часов в бассейне физкультурно-спортивного комплекса «Лидер». С приветственным словом к участникам обратились главный судья соревнований Станислав Гришин, секретарь Михаил Зеленский, заведующая отделением физкультурно-спортивной реабилитации реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс» Лариса Васильева и заместитель начальника Управления по ФКиС Сергей Степанов.


В своих группах (классификация по степени тяжести болезни) на дистанции 50 метров, вольным стилем, третьи места завоевали Вероника Габитова и Любовь Савельева, вторыми стали Валентина Румянцева и Ирина Горбунова, а Надежда Тимофеева и Анна Крившина в одержали победу.
50 метром на спине. Здесь места у Озерчан разыгрались так: в своих группах 3-е место было у Натальи Кузнецовой, 2-ой была Валентина Румянцева, 1-ой стала Вероника Габитова и Любовь Тимофеева.

 

Что касается мужчин, то места были таковы: в своих группах (50 метров вольный стиль) 3-им был Владимир Стрельцов, а победителям стал Владимир Стебельский. Также Володя был первым и на спине. В группе 5 у Озерчан две медали: Александр Лопатин был второй, первый Сергей Лисенко.

 

Затем юные пловцы в возрасте от 10 до 12 лет плыли 25 метров. На спине, первым был Максим Снегов. В вольном стиле же за победу боролись только девочки, в результате, третье место было у Арины Булатовой, второе у Вероники Курьяновой, Мария Кудай стала первая.

 

В конце соревнований бассейн был предоставлен тем, кто плыл вне конкурса. 25 метров брасом проплыла Татьяна Миргородская, вольным стилем плыл Денис Шикаров и Артём Юминов.


Также вне конкурса, так называемою «стометровку», плыли два спортсмена из Челябинска Ирина Девятова и Дмитрий Червляев и трое хозяев состязаний Елизавета Караваева, Вероника Габитова и Владимир Стебельский.

 

Примечание: фото-отчет о соревнованиях Вы можете найти в разделе «Галерея».

                                                                           

Антон Шалимов

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Открытый турнир Челябинской области по баскетболу на коляск

Место проведения: Челябинск, ДК «Восток».

 

Открытый Кубок Челябинской области по армрэстлингу.

Место проведения: Челябинск.

Все соревнования 

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни