Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+10 +-

 
06 марта 2013 г.
Маленькие Чемпионы с большим будущим

2 марта в Челябинске прошел региональный этап Всемирных детских «Игр победителей». Само название этого грандиозного мероприятия говорит само за себя, ведь победа над своим недугом (соревнования проводились среди детей перенесших онкологические заболевания) - мечта любого человека. Плавание, стрельба, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, футбол – вот те виды спорта, которые проводились в этот день на базе Южно-Уральском государственном университете.

 

Юные Озерчане, в составе 8 человек вернулись с этого мероприятия с очень хорошими результатами. Так в спортивной капилке Озерска четыре золотых медалей: две по плаванью, одна по шахматам и одна по настольному теннису. Также у города есть и четыре серебра: одна по стрельбе и две медали по футболу.

 

Соревновательный дух в детях оказался очень высок: дети бурно радовались победам и плакали, когда их результаты были хуже ожидаемых ими.

Маленькие Чемпионы с большим будущим

Первые места заняли - Акифьев Андрей в настольном теннисе, Тухватулин Артем - в плавании, Ахметов Александр - в стрельбе, Никитин Денис - в плавании.

 

Вторые места - Картошкин Дмитрий - в стрельбе, Никитин Влад - в легкой атлетике, Видонов Егор и Никитин Денис - в футболе.

 

Третьи места - Тухватулин Артем - в стрельбе, Ахметов Александр - в шахматах.

 

Грамоту участника получил Маслов Роман.

 

В ходе награждения, на котором вручали дипломы, медали и грамоты, дарили сладости, различные пазы и многое другое, был отмечет Озерчанин Артем Тухватулин: из рук заместителя Губернатора Челябинской области Ирины Альфредовны Гехт. наш пловец был удостоен DVD-проигрывателя. Этот неожиданный для Артема подарок, ему вручили в честь его дня рождения.

 

- Мне плаванье больше нравится, - признается в интервью нашего портала двенадцатилетней Артем - потому что оно интересней, нравится мой тренер Олег Геннадьевич Золотарев, с которым я люблю плавать. А что касается стрельбы, то как-то не солидно быть третьим: привык занимать только первые места»

Маленькие Чемпионы с большим будущим

 - Прежде всего плаванья для Артема – это здоровья, это умение ставить и достигать поставленных целей и это стремление к чему-то большему - говорит мама Ольга Ивановна Тухватулина– а это я считаю самое главное.

 

На вопрос о чем мечтаете Вы мечтаете мне ответили:

 

- Конечно и это самое главное здоровья Артема и его спортивное увлечение.

 

Антон Шалимов.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Чемпионат Челябинской области по бадминтону.

Место проведения: Челябинск.

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни