Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

СПОРТСМЕНЫ

 
Евгений Растригин

Родился в 1996 году. С 2009 года участвует во всероссийских соревнованиях по лыжному спорту и лёгкой атлетике. За эти годы Женя завоевал более 20 медалей разного достоинства по лёгкой атлетике и лыжному спорту.

В 2010 году он стал призером Первенства России по лыжным гонкам и биатлону, проходившем в Тюмени. В тот же год на областном фестивале  в Кусе, занял первые места в метании мяча и в беге на дистанциях 100 и 400 метров.

В 2012 году Женя  призёр областной спартакиады детей-инвалидов. На этих соревнованиях спортсмен завоевал 3 места в беге на 100 и 400 метров, шашках и вторые места в метании мяча и плавании,

В составе сборной команды Челябинской области неоднократно участвовал во Всероссийском фестивале детей-инвалидов в Москве: в 2010 Женя завоевал 1 место, а  в 2012 Женя завоевал 2 место.  Год спустя в Ижевске он стал двукратным бронзовым призером этого фестиваля.

2013 году в составе сборной Челябинской области ездил на I Всероссийскую спартакиаду по лыжным гонкам для детей - инвалидов по зрению, где занял 3 место на дистанции 5 км классикой и 3 место в спринте 1.2 км коньком. В этот же год, на Всероссийском спортивном фестивале детей-инвалидов по зрению «Республика спорт», Евгений занял 12 место среди 38 участников в возрастной группе 1996-1999 года рождения. В копилки жени есть и бронзовая медаль с всероссийского спортивного фестиваля инвалидов по зрению по зимним видам спорта. 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел СПОРТСМЕНЫ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни