Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
13 мая 2013 г.
Зачем и для кого лифт в КСК "Лидер"?

Уважаемая редакция, на правах корреспондентов, узнайте, пожалуйста, зачем и для кого установлен лифт в КСК "Лидер"? 

На протяжении долгого времени я вожу ребенка в КСК "Лидер" на тренировки по плаванию в вечернее время. И каждый раз наблюдаю картину: тренера по плаванию, которые тренируют детей-инвалидов, чтобы добраться до раздевалок несут детей на руках или поднимают вместе с инвалидной коляской по лестнице, а она имеет около 30 ступеней!

Лифт сломан? Если нет, то чье это распоряжение - не пользоваться лифтом? В курсе ли руководство КСК "Лидер" о том, как инвалидам приходится преодолевать полосу препятствий до тренировки?

Мой ребенок здоров, но я не могу без слез смотреть на происходящее!

Спасибо тренерам, которые не только тренируют детей-инвалидов, но и помогают им добраться до тренировки. А ведь для этого они должны обладать не только положительными чертами характера, но и силищей богатырской! Ведь многие дети старше 12 лет и вес, и рост, и еще инвалидная коляска имеют внушительный суммарный вес.

Заранее спасибо за ответ.

От редакции.

На правах корреспондентов (раз уж читатель на правах доброго озерчанина не обратился к руководству КСК «Лидер» лично) мы поинтересовались ситуацией с лифтом у директора МБУ «Арена» А.Ю.Плотникова.

Андрей Юрьевич пояснил, что сооружение, которое автор письма называет лифтом – на самом деле гидроподъемник. Сделан он по иному принципу, чем лифты в наших многоэтажках: поскольку он, действительно, предназначен для транспортировки спортсменов с ограниченными физическими возможностями, то к нему предъявляются определенные требования. В частности, предусмотрен аварийный спуск: в случае внезапной неисправности платформа не устремится вниз (как обычный лифт, где в низу шахты кабину будут «ловить» специальные пружины), а, благодаря именно гидравлическому механизму, станет медленно опускаться на первый этаж. Это плюс.

Но есть и минус: опять же из-за гидравлической системы скорость подъема платформы очень низка.

Тренер Олег Золотарев считает, что ему проще и легче доставить спортсмена-колясочника по ступенькам – так быстрее. «А то пол тренировки уже пройдет, пока их на лифте поднимешь», - говорит тренер.

Впрочем, сказать, что этот гидравлический лифт не востребован, нельзя: когда проходят соревнования спортсменов с ограниченными физическими возможностями либо когда их собирают на какое-то иное мероприятие – все пользуются этой платформой. Просто тогда время на подъем (в отличие от рядовых тренировок) закладывается в необходимый регламент.

 

Материал предоставлен порталом

«Озерск74.ru»

Ссылка: ozersk74.ru
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни