Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ЛЕТНИЕ

 

Триатлон

 Решение о включении паратриатлона в программу Паралимпийских Игр 2016 в Рио де Жанейро было принято Правлением Международного Паралимпийского Комитета в декабре 2011 года. 

Пара-триатлон включает соревнования в трех дисциплинах: 750м плавание, за которым следует 20 км велосипедная гонка и 5 км бег.

Спортсмены - пара-триатлонисты делятся на три категории - сидячие (класс TRI 1), стоячие (классы TRI 2, TRI 3, TRI 4, TRI 5) и слабовидящие (TRI 6). В велосипедной гонке спортсмены могут использовать хэндбайк - в категории сидячих, велосипед - в категории стоячих, тадем - в категории слабовидящих. Кроме того, на беговом этапе пара-триатлонной гонки сидячие спортсмены соревнуются на колясках, стоячие при необходимости пользуются протезами, а слабовидящие выступают в паре с гидом.

Главными международными соревнованиями являются Паралимпийские игры и ежегодная серия Чемпионатов Мира Dextro Energy Triathlon ITU WorldChampionship, состоящая из шести этапов и Гранд-финала. Чемпион мира определяется по количеству очков, набранных во всех этапах.

Подробности о спорте - на сайте Международного Союза триатлонистов http://www.triathlon.org/paratriathlon



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел ЛЕТНИЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Соревнования в декабре:

12.12.19

Личные соревнования по метанию набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей  с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА  и нарушением зрения 

Место СК "Парус"

Начало в 15:00 

 

Бал Чемпионов 

Место: Челябинск

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни