Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
20 июня 2013 г.
Вероника, вперед!

5 июня в Нижегородской области прошёл чемпионат России по триатлону среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

 

В программе соревнований были старты на паралимпийской дистанции 750м плавание + 20км велогонка + 5км бег. Спортсмены, имеющие недостаточную физическую или техническую подготовленность, соревновались в открытом старте на дистанции 300 м - 8 км – 2 км. Соревнования планировалось провести на гребном канале Нижнего Новгорода. В связи с тем, что вода в гребном канале не прогрелась, а гидрокостюмов у подавляющего большинства спортсменов нет, старт чемпионата России был перенесён в г. Богородск и плавательный сегмент проводился в закрытом 25 – метровом бассейне ФОКа «Победа».


Вероника, вперед!

Велосипедная трасса равнинная, проходила по улицам города, круг 2 км. Все выезды из дворов были полностью перекрыты работниками ГИБДД. Беговой круг длиной в 1 км проходил по живописному Парку Победы.

 

В соревнованиях приняли участие 20 спортсменов (14 на основной дистанции и 6 – в открытом старте). Они представляли 10 регионов России. Больше всего представителей делегировала Челябинская область, а именно 5 спортсменов, среди которых и юная надежда паратриатлона Вероника Габитова из Озерска.

 

Антон Шалимов

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни