Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

ЛЕТНИЕ

 

Баскетбол сидя

Волейбол сидя берет свое начало в Нидерландах в 1950-х годах, как комбинация волейбола и немецкой игры sitzbal. Его популярность значительно возросла в 1960-х годах, а сегодня в него играют в более, чем 50 странах.

Дебют волейбола сидя состоялся на Играх 1980 в Афинах, а в Лондоне 2012 в соревнованиях по этому виду спорта примет участие 198 спортсменов.

В волейбол сидя играют две команды по шесть человек, в соответствии с правилами олимпийского волейбола, с некоторыми изменениями. Во время удара или попытки удара по мячу какая-либо часть тела спортсмена от ягодиц до плеч должна находиться в контакте с площадкой. Каждой команде разрешается сделать не более трех касаний мяча до того, как мяч перейдет через сетку на половину команды соперников.

Победитель матча определяется в пяти сетах. Счет в первых четырех сетах ведется до 25 очков, в пятом - до 15 очков. Все сеты должны быть выиграны с преимуществом не менее, чем в два очка.

Площадка для игры в волейбол сидя имеет размеры 10м х 6м. Она разделена на две половины сеткой высотой 1.15м для мужчин и 1.05м для женщин.

Волейбол сидя находится под управлением Всемирной Организации по волейболу инвалидов (WOVD), которая несет ответственность за составление норм и правил этого вида спорта.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел ЛЕТНИЕ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в апреле:

Городские соревнованияя

Чемпионат Озерского городского округа по настольному теннису ко Дню Весны и Труда

Парус

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни