Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
05 ноября 2013 г.
Плавание - это адреналин

В рамках международного дня инвалида в Озёрске прошел открытый личный чемпионат по плаванию, среди людей с ограниченными возможностями здоровья. СК «Лидер» 2 ноября принял как городских пловцов, так и гостей из Снежинка и Копейска.

 

На открытии присутствовал исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Озёрского городского округа Сергей Степанов и Лариса Васильева - заведующая отделением физкультурно-спортивной реабилитации Челябинского областного реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс». Они поздравили участников соревнований с открытием чемпионата Озёрского городского округа по плаванию и пожелали всем участникам легкой воды, быстрых секунд и спортивных успехов.

 

В ходе открытия было вручено удостоверение и значок КМС Анастасии Глуховой. Пятнадцатилетняя девушка занимается плаванием всего три года и два из них с успехом выступает как на городских, так и на областных соревнованиях: «Плавание - это адреналин. Ты тренируешься, добиваешься и у тебя всё получается. В планах идти дальше, и стать мастером спорота», - призналась Настя. 

 

В итоге соревнований у мужчин в вольном стиле, на дистанции 50 метров, 1-ое место у Сергея Лысенко, вторым стал Артем Тухватулин, а третьим был Никита Кулешов.

 

В своих группах, на этой же дистанции победителями были: Валерий Дайнеко, Дмитрий Сметанин и Иван Леонтьев

 

У представительниц слабого пола, лидером была Елизавета Караваева, серебро завоевала Елена Васина, бронзу Валентина Румянцева. В иных классах победы достались Ольге Комкова и Людмиле Жемчужной.

 

Владимир Стебельский занял 1 место, проплыв на спине 50 метров. В этом же стиле в своих группах первые места были у снежинцев Вадима Кажаренова и Валерия Дайнеко.

 

На дистанции 50 метров на спине у мужчин в своих группах первыми были: Антон Шалимов, Сергей Лысенко. Второе место занял Никита Кулешов. У женщин, первой была Ольга Комкова, второй Валентина Колытева, третьей Любовь Савельева.

 

В следующей группе, на дистанции 50 метров на спине, первое место завоевала Вероника Габитова и Иван Леонтьев.

 

За первое место на дистанции 50 метров брасс среди женщин не было равных Елизавете Караваевой, второй стала Анастасия Глухова, третьей - Елена Васина. В других группах победу одержали Людмила Жемчужная и Любовь Савельева.

 

В брассе у мужчин на дистанции 50 метров, первые места в своих группах были у Николая Шишкина, Антона Шалимова, Вадима Кожарина, Владимира Стебельского и Дмитрия Сметанина. У женщин первой была Вероника Габитова.

 

В конце церемонии награждения главный судья чемпионата Михаил Зеленский поблагодарил за добровольную помощь общественную волонтерскую организацию «Открытые сердца»: Елену Каримову, Екатерину Роднову, Вадима Каримова, Ксению Саморуковскую и Илью Назарова.

 

Примечание: фото-отчет о соревнованиях Вы можете найти в разделе «Галерея».

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

Товарищеская встреча по настольному теннису Озерск-Снежинск-Челябинск среди инвалидов

Место провндения: С\К "Парус"

Личное Первенство Озерского городского округа среди инвалидов по спорт.ориентированию

 

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни