Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
05 ноября 2013 г.
Плавание - это адреналин

В рамках международного дня инвалида в Озёрске прошел открытый личный чемпионат по плаванию, среди людей с ограниченными возможностями здоровья. СК «Лидер» 2 ноября принял как городских пловцов, так и гостей из Снежинка и Копейска.

 

На открытии присутствовал исполняющий обязанности начальника управления по физической культуре и спорту Озёрского городского округа Сергей Степанов и Лариса Васильева - заведующая отделением физкультурно-спортивной реабилитации Челябинского областного реабилитационно-физкультурного центра инвалидов «Импульс». Они поздравили участников соревнований с открытием чемпионата Озёрского городского округа по плаванию и пожелали всем участникам легкой воды, быстрых секунд и спортивных успехов.

 

В ходе открытия было вручено удостоверение и значок КМС Анастасии Глуховой. Пятнадцатилетняя девушка занимается плаванием всего три года и два из них с успехом выступает как на городских, так и на областных соревнованиях: «Плавание - это адреналин. Ты тренируешься, добиваешься и у тебя всё получается. В планах идти дальше, и стать мастером спорота», - призналась Настя. 

 

В итоге соревнований у мужчин в вольном стиле, на дистанции 50 метров, 1-ое место у Сергея Лысенко, вторым стал Артем Тухватулин, а третьим был Никита Кулешов.

 

В своих группах, на этой же дистанции победителями были: Валерий Дайнеко, Дмитрий Сметанин и Иван Леонтьев

 

У представительниц слабого пола, лидером была Елизавета Караваева, серебро завоевала Елена Васина, бронзу Валентина Румянцева. В иных классах победы достались Ольге Комкова и Людмиле Жемчужной.

 

Владимир Стебельский занял 1 место, проплыв на спине 50 метров. В этом же стиле в своих группах первые места были у снежинцев Вадима Кажаренова и Валерия Дайнеко.

 

На дистанции 50 метров на спине у мужчин в своих группах первыми были: Антон Шалимов, Сергей Лысенко. Второе место занял Никита Кулешов. У женщин, первой была Ольга Комкова, второй Валентина Колытева, третьей Любовь Савельева.

 

В следующей группе, на дистанции 50 метров на спине, первое место завоевала Вероника Габитова и Иван Леонтьев.

 

За первое место на дистанции 50 метров брасс среди женщин не было равных Елизавете Караваевой, второй стала Анастасия Глухова, третьей - Елена Васина. В других группах победу одержали Людмила Жемчужная и Любовь Савельева.

 

В брассе у мужчин на дистанции 50 метров, первые места в своих группах были у Николая Шишкина, Антона Шалимова, Вадима Кожарина, Владимира Стебельского и Дмитрия Сметанина. У женщин первой была Вероника Габитова.

 

В конце церемонии награждения главный судья чемпионата Михаил Зеленский поблагодарил за добровольную помощь общественную волонтерскую организацию «Открытые сердца»: Елену Каримову, Екатерину Роднову, Вадима Каримова, Ксению Саморуковскую и Илью Назарова.

 

Примечание: фото-отчет о соревнованиях Вы можете найти в разделе «Галерея».

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в октябре

Турнир ОГО по шашкам по Дню Белой трости среди инвалидов

СК «Стимул»

Турнир ОГО по настольному теннису среди инвалидов по зрению

По назначению

Первенство среди инвалидов по пулевой стрельбе из пневматической винтовки

По назначению

Чемпионат Челябинской области дартс (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Чемпионат Челябинской области по плевой стрельбе  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Участие во Всероссийским турнире по баскетболу на колясках – 2019

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни