Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
20 декабря 2013 г.
Чемпионы среди нас!

В середине августа в Монреале состоялся чемпионат мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и поражением органов зрения. В этом спортивном форуме приняла участие, в составе сборной России озерчанка Анна Крившина. 

 

- Родилась и выросла я в Озерске, училась в школе 36. Здесь в Озерске делала и первые шаги в спорте – привел за руку в плавание и заставил им заниматься Александр Викторович Суетин. Без него я и не подумала бы заниматься спортом – и я и родители опасались, что физические нагрузки окажут отрицательное влияние на зрение. Однако Александр Викторович уговорил родителей отдать меня в плавание.

 


Заниматься спортом начала в 2008 году. Научили меня плавать и дали дорогу в большой спорт известные тренеры Юрий Михайлович и Ольга Вячеславовна Середа. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ, ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ МЕНЯ, А СДЕЛАЛИ ОНИ ОЧЕНЬ МНОГО. Первое крупное соревнование, в котором довелось участвовать – чемпионат России 2009 года в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как нелегко он дался – Александр Викторович с трудом нашел средства на поездку. А уже на чемпионате поначалу боялась всех и всего, но все-таки завоевала серебряную и бронзовую медали, а побеждать начала уже на следующем чемпионате, который проходил, традиционно, в Петербурге.


Чемпионы среди нас!

Когда пришли первые успехи, то они вдохновили и меня и моих тренеров и родителей. Все мы дружно работали, чтобы добиться новых успехов.


Но в какой-то момент я поняла, что необходимо жизнь менять и выходить на новый уровень. Поняла, что новый уровень сможет обеспечить главный тренер сборной России Игорь Львович Тверяков – у него огромный опыт работы со спортсменами, имеющими проблемы со зрением, его воспитанники завоевали уже не одно олимпийское золото – 4 олимпийских чемпионата. И в 2012 году состоялась встреча семьи Крившиных с Тверяковым. МЫ НАПРОСИЛИСЬ К НЕМУ и он согласился стать моим наставником, поэтому пришлось уехать из Озерска в Уфу и там начались тренировки под руководством Игоря Львовича. Он открыл мне много нюансов техники плавания – на тренировках открывала для себя много нового. Ну, а за бытом следит мама – я живу в Уфе вместе
 с ней.


Чемпионы среди нас!

В этом году я увидела, что такое высшее тренерское мастерство – мои результаты от первого соревнования 2013 года (чемпионата России) до чемпионата мира выросли настолько, что на дистанции 100 метров на спине удалось установить новый мировой рекорд. И теперь я сама удивляюсь такому росту результатов – всего за два месяца… такой прогресс позволяет строить серьезные планы – очень хочу принять участие в Олимпиаде. И, конечно, понимаю, что надо много и целенаправленно трудиться. Работы я не боюсь, но главное – есть поддержка родителей и высококвалифицированный тренер, под руководством которого очень хочу тренироваться.


Теперь о планах на будущее. Во-первых, надо закончить школу – 11 класс, во-вторых, поступить в пединститут на факультет физвоспитания, в-третьих, продолжить плавать и готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года.


Чемпионы среди нас!

А вот какие результаты показала Аня Крившина на чемпионате мира в Монреале: 
100 метров на спине – 1.07.29 – 1 место с рекордом мира
100 метров вольным стилем – 1.03.40 – 3 место
50 метров вольным стилем – 0.28.00 – 2 место

 

Желающие посмотреть своими глазами, как устанавливается рекорд мира по плаванию – вы можете увидеть это ЗДЕСЬ:
http://www.youtube.com/watch?v=dNww7fBvMKM


Чемпионы среди нас!

А вот какие результаты показала Аня Крившина на чемпионате мира в Монреале:

 
100 метров на спине – 1.07.29 – 1 место с рекордом мира
100 метров вольным стилем – 1.03.40 – 3 место
50 метров вольным стилем – 0.28.00 – 2 место

Желающие посмотреть своими глазами, как устанавливается рекорд мира по плаванию – вы можете увидеть это ЗДЕСЬ:
http://www.youtube.com/watch?v=dNww7fBvMKM


Чемпионы среди нас!

Это действительно стоит увидеть – как с первых же метров Аня уплывает вперед, а коснувшись финиша, еще очень долго “ждет” своих соперниц. Своими высокими результатами Аня доказала, что если очень захотеть чего то добиться, то это обязательно получится. А мы будем гордиться, что теперь рекорд мира принадлежит нашей землячке, которая сидела с нами за одной партой, плавала на одной дорожке в бассейне. Пожелаем ей дальнейших успешных выступлений на соревнованиях и будем ждать следующей Олимпиады 2016 года.

 

До встречи в Рио-де-Жанейро, Аня!

 

Газета Школьный компас

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в октябре

Турнир ОГО по шашкам по Дню Белой трости среди инвалидов

СК «Стимул»

Турнир ОГО по настольному теннису среди инвалидов по зрению

По назначению

Первенство среди инвалидов по пулевой стрельбе из пневматической винтовки

По назначению

Чемпионат Челябинской области дартс (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Чемпионат Челябинской области по плевой стрельбе  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Участие во Всероссийским турнире по баскетболу на колясках – 2019

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни