Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НЕПАРАЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

 

Снукер

Игра снукер большую популярность приобрела в Великобритании. Это своеобразный вид бильярдной лузной игры. Эта игра стала популярна во всем мире уже в 70-х годах XX века. Больше всего эта игра полюбилась в Европе и Китае. По снукеру проводятся ежегодные чемпионаты мира.

Существует мнение, что эту игру придумал полковник британских колониальных войск Невилл Чемберлен еще в 1875 году в Джабалпуре в Индии. Первоначально в игре были задействованы всего четыре цветных шара, однако, к 1890 году их стало уже шесть. Лишь в 1919 году правила этой игра официально становили и утвердили. И уже в 1926 году был проведен первый чемпионат мира по снукеру. Данное мероприятие проходило в Бирмингеме. В довоенные годы фаворитами этой игры были британцы и австралийцы.

К 60-м года снукер пришел в упадок из-за отсутствия капиталов и единой организации управления. Однако, с конца 1970-х годов игра начала возрождаться, это было второе рождение снукера. Игру начали спонсировать и показывать по телевидению. И спустя десять лет начались проводится комплексы мероприятий по популяризация данной игры в азиатских странах и регионах. А немного позднее стали проводится показательные соревнования в странах бывшего СССР. На данный момент большей популярностью эта игра пользуется в англоязычных странах и в Китае и Австралии.

Игра заключается в следующем. На игровом столе располагают 15 красных шаров, которые укладывают в пирамиду, а так же шесть цветных шаров, которые располагаются на определенных отметках на столе. Для удара по цветным шарам используют шар белого цвета. Игроки по очереди забивают красные и цветные шары в лузы. До тех пор пока красные шары остаются на столе, все забитые цветные шары выставляются на свои позиции. Побеждает тот, кто набирает большее число очков.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НЕПАРАЛИМПИЙСКИЕ ВИДЫ СПОРТА

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни