Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
05 ноября 2014 г.
Спорт был, спорт есть и спорт будет

Эти  слова одного из самых, пожалуй, известных тренеров-общественников: председателя областной федерации Озёрского триатлона, Олега Золотарёва. Он, как и председатель федерации инваспорта «Союз» Лидии Зазули,  присутствовал на конференции спортивной общественности 28 октября.

Повестка рабочей конференции:

   1. Доклад и.о. руководителя управления по ФКиС, Сергея Степанова.

  2. Обсуждение материалов стратегии развития физической культуры и спорта в Озёрском городском округе.

  3. Выборы спортивной общественности. 

  4. Разное.

Отчет Сергея Алексеевича - был весьма краток и содержателен. Не будем  трогать такие больные темы городского спорта как финансирование, как развитие спорта и прочее. Остановимся только на параспорте. Среди двухсот спортивных мероприятий, проводимым округом за последние годы, на высоком уровне проходят соревнования для спортсменов с ЛВЗ.

По словам начальника УФКиС успешно вступают спортсмены на различных уровнях.

Отдельно хочется отметить выступления спортменов-инвалидов, которые насколько лет подряд становятся победителями Чемпионатов и первенств России по плавания и триатлону. Это говорит о систематически-придуманной работе специалистов  не один год готовящих спортсменов с ограниченными возможностями. Звание «Мастер спорта России» присвоено трем спортсменам спортсменов с ограниченными возможностями в здоровье, двое спортсменов являются членами сборной команд России.

Ежегодно совместно с министерством спортом Челябинской области, выделяются ставки на работу со спортсменами-инвалидами  и субсидии на покупку спортинвентаря.

В 2014 году на поддержку спорта лиц с ограниченными возможностями из бюджета округу выделено около 500 000  рублей, а из бюджета Челябинской области - 1 242 000 рублей на приобретение специального инвентаря и оборудовании для занятий паратриатлоном.

Кстати о паратриатлоне: активисты этого вида спорта в своем докладе остановились на нескольких проблемах. По их словам,  Озерску крайне необходимо создание спортивно-адаптивной школы. Кроме того, по мнению Олега Золотарева (поддержанному большинством участников), остро стоит вопрос нехватки спортивных сооружений, решить который, в частности, поможет передача стадиона «Труд» в ведение управления по физической культуре и спорту. На его базе можно создать центр сдачи норм ГТО, движение в поддержку которого набирает ход по всей стране.

Лидия Зозуля, председатель федерации инваспорта также остановилась на проблемах, среди которых нехватка инструкторов, занимающихся со спортсменам с ограниченными возможностями, трудности с финансированием. Вместе с тем, вовлеченность инвалидов в спортивный процесс растет.

В докладе  перед спортивными организациями и прессой С. А. Степанов рассказал о ремонте нескольких зданий. В их числе - спортивный комплекс «Парус». Общая сумма всех проектов - более 4 000 000 рублей.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Мероприятия в июне:

Городские

24.06.18

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди лиц с ограниченными возможнастями здоровья, посвященный Дню физкультурника

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни