Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
03 августа 2015 г.
  Встреча в память Лидии

Три комплекта медалей было разыграно 1 августа в товарищеской встрече между командами городов Озерска и Снежинска по настольному теннису.

В этом году организаторы (федерация инваспорта «Союз», муниципальное учреждение «Арена» и управление по физической культуре и спорту (УФКиС) администрации Озёрского городского округа) решили посвятить турнир памяти одной из известнейший общественниц Озерска Лидии Александровне Зозули, женщине такой независимой и такой харизматичной «железной леди».

Лидия Александровна Зозуля была активным участником движения за рамные права инвалидов, стояла у истоков адаптивного спорта в Озёрске, - рассказала на открытии турнира Елена Васина, один из организаторов. - С 20 сентября 2001 года под её началом заработал Озёрский городской общественный Фонд реабилитации инвалидов "Лидия". Цель Фонда – борьба за равные права инвалидов и улучшение условий жизни маломобильных групп населения. Именно при Фонде "Лидия" была организована первая в округе команда спортсменов-инвалидов, что дало начало озерскому адаптивному спорту. В ноябре 2004 года Лидия Александровна была избрана председателем Федерации инваспорта ОГО. В тесном взаимодействии с управлениям по социальной защите населения и управлением по физической культуре и спорту, она организовывала и проводила немало спортивных мероприятий с ограниченными возможностями. Благодаря ей, вот уже 11 лет как функционирует и спортивный комплекс «Парус».

Отдать дань уважения а также поприветствовать хозяев и гостей состязаний пришел и. о. начальника правления по физической культуре и администрации Озёрска Сергей Степанов:

Разрешите мне от и управлением по физической культуре и администрации Озёрского городского округа поприветствовать всех тех, кто неравнодушно отнеся к сегодняшнему нашему событию. Поздравляю с началом турнира и я думаю, что он будет внесен в календарь официально, став ежегодным мероприятием. Желаю красивой игры, успехов и победы сильнейшем!

Три группы боролись не только боролись межу собой, но и со своими недугами, ведь у кого-то координация хромает, а кто-то зрение.

Борьба была довольно жесткой. Например, в группе 1 «Инвалиды-колясочники», где все три участника набрали одинаковое количество очков, и в результате пришлось считать соотношение выигранных/проигранных партий. В итоге места достались озерчанам: 1 место у Ольги Лебедевой, 2-е у Павла Лежнева, 3-е у Натальи Ванда.

Несколько слов об серебряном призере турнира. Павел Лежнев, жил нормальной жизнью, до аварии, в которой получил серьёзную травму. Став инвалидом-колясочником он обратился в городское отделение ВОИ, где ему предложили работу бухгалтера. Там же и рассказали о С/К «Парус», где Павел с удовольствием стал тренироваться. Впечатления о турнире у мужчины самые положительные: «Все производит весело и радостно. Думаю, что буду участвовать во всех мероприятиях». 

Самая накаленная встреча развернулась между двумя ЗАТО во 2 группе «ДЦП»: с большим упорством боролись озерчанин Спартак Гайсин и снежинец Михаил Ракин. Последний завоевал «бронзу», в то время как Спартак стал победителем турнира. Серебро увез Валерий Дейнеко (г.Снежинск).

В 5-ой группе «С незначительные повреждения опорно-двигательного аппарата» места распределились следующем образом: 1 место – Сергей Даутов (г.Снежинск); 2 место - Татьяна Вишнякова (г.Озерск); 3 место – Наталья Алферова (г.Озерск).

Метки: Теннис
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Иван Зозуля - спасибо всем организаторам и участникам этих соревнований, посвященных памяти моей матушки. Сожалею, что не смог лично присутствовать.на встрече и выразить свое искреннее уважение всем присутствующим, В особенности, гостям Озерска, которые не пожалели своих сил, времени и средств, чтобы честными состязаниями и достойной игрой помянуть соратницу в борьбе за *равные права людей с необычными возможностями*.. Спасибо.вам, друзья. Бог даст, еще увидимся
Ср, 05 авг. 2015, 21:32:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в декабре

Личные соревнования по двоеборью, метание набивного мяча на дальность и стритболу, среди людей с ограниченными возможностями в здоровье с ПОДА и нарушением зрения.

По назначению

Новогодний турнир по баскетболу на колясках

Челябинск

Чествование чемпионатов Челябинской области по итогам 2019 года.

Челябинск

Весь календарь

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни