Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
03 августа 2015 г.
  Встреча в память Лидии

Три комплекта медалей было разыграно 1 августа в товарищеской встрече между командами городов Озерска и Снежинска по настольному теннису.

В этом году организаторы (федерация инваспорта «Союз», муниципальное учреждение «Арена» и управление по физической культуре и спорту (УФКиС) администрации Озёрского городского округа) решили посвятить турнир памяти одной из известнейший общественниц Озерска Лидии Александровне Зозули, женщине такой независимой и такой харизматичной «железной леди».

Лидия Александровна Зозуля была активным участником движения за рамные права инвалидов, стояла у истоков адаптивного спорта в Озёрске, - рассказала на открытии турнира Елена Васина, один из организаторов. - С 20 сентября 2001 года под её началом заработал Озёрский городской общественный Фонд реабилитации инвалидов "Лидия". Цель Фонда – борьба за равные права инвалидов и улучшение условий жизни маломобильных групп населения. Именно при Фонде "Лидия" была организована первая в округе команда спортсменов-инвалидов, что дало начало озерскому адаптивному спорту. В ноябре 2004 года Лидия Александровна была избрана председателем Федерации инваспорта ОГО. В тесном взаимодействии с управлениям по социальной защите населения и управлением по физической культуре и спорту, она организовывала и проводила немало спортивных мероприятий с ограниченными возможностями. Благодаря ей, вот уже 11 лет как функционирует и спортивный комплекс «Парус».

Отдать дань уважения а также поприветствовать хозяев и гостей состязаний пришел и. о. начальника правления по физической культуре и администрации Озёрска Сергей Степанов:

Разрешите мне от и управлением по физической культуре и администрации Озёрского городского округа поприветствовать всех тех, кто неравнодушно отнеся к сегодняшнему нашему событию. Поздравляю с началом турнира и я думаю, что он будет внесен в календарь официально, став ежегодным мероприятием. Желаю красивой игры, успехов и победы сильнейшем!

Три группы боролись не только боролись межу собой, но и со своими недугами, ведь у кого-то координация хромает, а кто-то зрение.

Борьба была довольно жесткой. Например, в группе 1 «Инвалиды-колясочники», где все три участника набрали одинаковое количество очков, и в результате пришлось считать соотношение выигранных/проигранных партий. В итоге места достались озерчанам: 1 место у Ольги Лебедевой, 2-е у Павла Лежнева, 3-е у Натальи Ванда.

Несколько слов об серебряном призере турнира. Павел Лежнев, жил нормальной жизнью, до аварии, в которой получил серьёзную травму. Став инвалидом-колясочником он обратился в городское отделение ВОИ, где ему предложили работу бухгалтера. Там же и рассказали о С/К «Парус», где Павел с удовольствием стал тренироваться. Впечатления о турнире у мужчины самые положительные: «Все производит весело и радостно. Думаю, что буду участвовать во всех мероприятиях». 

Самая накаленная встреча развернулась между двумя ЗАТО во 2 группе «ДЦП»: с большим упорством боролись озерчанин Спартак Гайсин и снежинец Михаил Ракин. Последний завоевал «бронзу», в то время как Спартак стал победителем турнира. Серебро увез Валерий Дейнеко (г.Снежинск).

В 5-ой группе «С незначительные повреждения опорно-двигательного аппарата» места распределились следующем образом: 1 место – Сергей Даутов (г.Снежинск); 2 место - Татьяна Вишнякова (г.Озерск); 3 место – Наталья Алферова (г.Озерск).

Метки: Теннис
+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Иван Зозуля - спасибо всем организаторам и участникам этих соревнований, посвященных памяти моей матушки. Сожалею, что не смог лично присутствовать.на встрече и выразить свое искреннее уважение всем присутствующим, В особенности, гостям Озерска, которые не пожалели своих сил, времени и средств, чтобы честными состязаниями и достойной игрой помянуть соратницу в борьбе за *равные права людей с необычными возможностями*.. Спасибо.вам, друзья. Бог даст, еще увидимся
Ср, 05 авг. 2015, 21:32:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Спортивные меромриятия в октябре

Турнир ОГО по шашкам по Дню Белой трости среди инвалидов

СК «Стимул»

Турнир ОГО по настольному теннису среди инвалидов по зрению

По назначению

Первенство среди инвалидов по пулевой стрельбе из пневматической винтовки

По назначению

Чемпионат Челябинской области дартс (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Чемпионат Челябинской области по плевой стрельбе  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих)

Челябинск

Участие во Всероссийским турнире по баскетболу на колясках – 2019

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни