Смелость, равенство, решимость и воодушевление
- ценности Паралимпийского движения

ИНВАСПОРТ ОЗЁРСКА

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

НОВОСТИ

+9 +-

 
22 сентября 2016 г.
Взяли "Золото" в категории ПОДА

Сборная параспортсменов Озерска одержала победу среди команд с ПОДА  на Областной летней спартакиаде инвалидов.

За три дня, с 13 по 16 сентября, в пансионате "Карагайский бор" Верхнеуральского района каждый спортсмен мог принять участие в трех дисциплинах из семи возможных: бег на дистанцию 100, 200, 400 и 800 метров; плавание 50 метров; прыжки в длину и армрестлинг.

В беге на 100 метров у спортсменов с ПОДА в женском зачете  2-е место взяла Татьяна Вишнякова (20:30), в мужском – седьмым из 26 участников пришел  Спартак Гайсин (17.34).

2 место взял Евгений Расстригин (13:86), в группе слабовидящих спортсменов. В этой же категории 11 место занял Вадим Комлев (18:20). У женщин с проблемами органов зрения 4-е место добыла Светлана Лебедева  (30.42).

Не менее удачным забегом для озерчан оказалась дистанции  200 метров. Здесь 2 место заняла Ксения Могильникова (43,9), в другой группе 4-место досталось Светлане Лебедевой (1.13,7) – обе спортсменки соревновались в категории ПОДА.

В мужской подгруппе на этой же дистанции из 15 участников пятым пришел Спартак Гайсин. Еще в одной подгруппе озерчанин Александр Серков взял «золото» (31,26).

В категории ВОС взял пятое место Евгений Расстригин, среди 10-ти человек (32,2).

Более сложную дистанцию, длинную 400 метров,  преодолела Татьяна Вишнякова. Она заняла 4-е место из семи человек (1.52,7). Ну, а самым непростым этапом у параатлетов стал пробег в длину на 800 метров. Здесь  2-ые места завоевали  Ксения Могильникова (3.56,9) и  Александр Серков (2.57,9).

6-ое место у Елены Васиной (2.05), в женском зачете, и 7-е у Спартака Гайсина (1.65)  были заработаны в пряжках в длину (категория ПОДА). Третьи места среди слабовидящих спортсменов заняли  взяли Светлана Лебедева (1.65) и Евгений Растригин (4,40).

Плавание. Программа летний Спартакитады включала в себя лишь  50 метров вольным стилем. Среди спортсменов с ПОДА (классы S8-10) второе место заняла Елена Васина (43,3). Ещё одна озерчанка в этой же группе, Ксения Могильникова, финишировала четвертой (1,04,2). В мужском заплыве «бронзу» взял Александр Серов (44.0).  «Серебро» было и у Светланы Лебедевой (55,7), которая боролось за победу в категории слабовидящих спортсменов.

Еще одна бронза у озерчан в армспорте: в классе до 80 килограмм третье место взял Вадим Комлев.

В рамках областной Спартакиады инвалидов-2016  состоялось торжественное вручение премий Заксобрания Челябинской области за успехи в развитии инваспорта. В этот раз финансовую поддержу в размере 30 тысяч рублей получила  Елена Васина. Долгие годы инструктор МБУ «Арена» не жалела сил и времени, чтобы  параспортмены показывали достойные результаты на соревнованиях.

+-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел НОВОСТИ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 СОРЕВНОВАНИЯ В АВГУСТЕ:

Чемпионат ОГО по легкой атлетике среди инвалидов ко Дню Физкультурника

Озерск, стадион «Труд»

Чемпионат Челябинской области по армреслингу  (спорт лиц с поражением ОДА, спорт глухих, спорт слепых)

По назначению

Посмотреть все мероприятия

ВСЕ О НИХ

Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player

ЦИТАТА ДНЯ

Ирина Ясина:

экономист, публицист, правозащитник

 

 

 - Ограниченные возможности, по сути, могут быть лишь у нас в голове! 

Людовиг Гуттман:

нейрохтрург, остнователь паралимпийского движения 

Спорт для инвалидов создаёт условия для их успешной жизнедеятельности, восстанавливает психическое равновесие, позволяет вернуться к полноценной жизни